
Photo
JawaPos.com - Gugatan cerai yang diajukan Dita Fakhrana terhadap Ilham Prawira tidak dapat diterima alias ditolak oleh Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Penyebabnya, alamat tergugat sebagaimana dicantumkan pihak penggugat dalam berkas gugatan perceraian tidak sesuai setelah dilakukan pengecekan oleh petugas.
Dengan demikian, gugatan cerai Dita Fakhrana terhadap Ilham Prawira yang didaftarkan pada 14 April 2021 dan terdaftar dengan nomor perkara 1625/Pdt.G/2021 PA.JS dinyatakan gugur alias ditutup. Usai gugatan certai Dita Fakhrana ditolak oleh PA Jakarta Selatan, kini giliran Ilham Prawira yang mendaftarkan permohonan cerai talak terhadap perempuan yang dinikahinya tahun lalu itu.
Permohonan cerai talak didaftarkan Ilham ke Pengadilan Agama Tigaraksa Tangerang. Berkas perkaranya dimasukkan pada 12 Agustus 202. "Saya awalnya mengajukan cerai di Bekasi sesuai KTP yang bersangkutan. Tapi ternyata dengan berbagai alasan pihak sana menyatakan Pengadilan Agama Bekasi tidak berwenang untuk memutus. Karena sekarang yang bersangkutan tinggal di Tangerang Selatan. Sekarang prosesnya berjalan di Tangerang Selatan," kata Ilham Prawira saat dikonfirmasi warrawan Jumat (27/8).
Selama ini dia berusaha selalu menghindar ketika ditanya awak media soal prahara dalam rumah tangganya bersama Dita Fakhrana. Namun karena kasus ini sudah mencuat ke publik, Ilham Prawira akhirnya memutuskan untuk bicara apa adanya.
Dia mengaku akhirnya buka suara lantaran muncul pemberitaan di media soal dirinya digugat cerai seolah-olah Ilham yang bersalah. Padahal menurut pengakuan Ilham Prawira, Dita Farakhna yang bersalah dalam kekisruhan rumah tangganya.
"Dia yang ketahuan selingkuh kok dia yang menguggat. Selama ini saya tutupi karena saya menjaga nama baik dan kariernya," aku Ilham Prawira.
JawaPos.com berusaha meminta konfirmasi kepada Dita Fakhrana terkait kekisruhan rumah tangganya bersama Ilham Prawira. Namun sejak kemarin belum ada respons.
Seperti diketahui, Dita Fakhrana dan Ilham Prawira bisa saling kenal satu sama lain melalui platform media sosial. Hal itu mereka ungkapkan saat menggelar acara lamaran di pengujung 2019 silam. Pada 1 Maret 2020, pasangan ini melangsungkan acara pernikahan.
Keretakan rumah tangga Dita Fakhrana dan Ilham Prawira sejatinya mulai terendus ke publik sejak beberapa bulan lalu. Keduanya kedapatan menghapus foto-foto kebersamaan di akun media sosial mereka masing-masing.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Skor Lithuania vs Andorra, Laga Persahabatan: Tuan Rumah Berpeluang Menang
Prediksi Skor Israel vs Kosovo di UEFA Nations League: Dardanet Berpeluang Menang Tipis
Prediksi Skor Irlandia vs Austria di Liga Nations UEFA: Das Team Curi Poin
Gelar Pertemuan, BEM UI, SEMA UGM, dan KM ITB Sepakat Gelar Aksi Besar dalam Waktu Dekat
Prediksi Susunan Pemain Denmark vs Portugal: Ruben Dias Siap Bawa Pulang Kemenangan
Alyssa Daguise Sedih Wajah Baby Soso Terekspos ke Publik
Fakta Sebenarnya Soal Hubungan Ashanty dengan Azriel Hermansyah
Prediksi Skor Azerbaijan vs Liechtenstein di Liga Nations UEFA: Milli Menang Tipis Kejar Promosi
Prediksi Skor Wales vs Norwegia di Liga Nations UEFA: The Vikings Menang Tipis
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022