Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 30 Agustus 2023 | 23.46 WIB

Potret Agnez Mo Rekam e-KTP di Kedoya Utara, Pakai Kemeja Biru dan Celana Pendek

Penyanyi kondang Agnez Monica atau yang dikenal Agnez Mo melakukan perekaman KTP elektronik di Kelurahan Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, pada Selasa (29/8). (Istimewa) - Image

Penyanyi kondang Agnez Monica atau yang dikenal Agnez Mo melakukan perekaman KTP elektronik di Kelurahan Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, pada Selasa (29/8). (Istimewa)

JawaPos.com - Penyanyi kondang Agnez Monica atau yang dikenal Agnez Mo melakukan perekaman KTP elektronik di Kelurahan Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, pada Selasa (29/8). Dalam video yang diterima wartawan, terlihat ia datang dengan mengenakan kemeja berwarna biru dan celana pendek.

Kemeja biru yang dikenakan Agnez cukup panjang dan lebar hingga menutupi hampir seluruh celana pendek yang dikenakannya di atas lutut. Usai melakukan perekaman KTP, ia berterima kasih lantaran telah dibantu dalam prosesnya.

"Hai, ini saya Agnez Mo. Saya mengucapkan terima kasih banget kepada Kelurahan Kedoya Utara, terutama kepada Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Barat yang telah membantu mengurus KTP elektronik saya," kata Agnes melalui  video singkat usai melakukan perekaman KTP elektronik di Kelurahan Kedoya Utara, Selasa (29/8) kemarin.

Dalam kesempatan itu, ia juga mengajak agar seluruh warga dapat melakukan perekaman KTP secara mandiri tanpa lewat calo.

"Dan jangan lupa, mengurus layanan sendiri (PTSP) itu mudah dan layanan ini semuanya gratis tanpa dipungut biaya apapun," kata Agnez.

Sementara itu, Kepala Satuan Pelaksana PTSP Kelurahan Kedoya Utara Tri Winarni menyebut Agnez melakukan rekam KTP elektronik dari pukul 12.00 WIB hingga pukul 12.30 WIB kemarin.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Barat, Gentina Arifin menyebut pelayanan KTP elektronik Agnez  merupakan pelayanan biasa, lazimnya pelayanan KTP elektronik bagi masyarakat umum.

"Harapannya kalau  Agnes Monica melakukan perekaman KTP elektronik, maka warga lain khususnya yang belum melakukan perekaman bisa segera mendatangi kelurahan masing-masing," pungkasnya.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore