Logo JawaPos
author-avatar - Image
Dery Ridwansah
Minggu, 19 April 2026 | 04.55 WIB

BSI OTO Catat Pertumbuhan Positif 14,60%

Pekerja melayani calon pembeli mobil pada pameran mobil BSI OTO di BSI The Tower, Jakarta, Jumat (17/6/2026). (Salman Toyibi/Jawa Pos)
1 / 5
Pekerja melayani calon pembeli mobil pada pameran mobil BSI OTO di BSI The Tower, Jakarta, Jumat (17/6/2026). (Salman Toyibi/Jawa Pos)

Pekerja melayani calon pembeli mobil pada pameran mobil BSI OTO di BSI The Tower, Jakarta, Jumat (17/6/2026).

Di tengah kondisi global yang masih menantang, daya beli masyarakat masih meningkat terutama di sektor otomotif.

Salah satu layanan pembiayaan OTO di Bank Syariah Indonesia, hingga Maret 2026 juga mengalami peningkatan 14,60% menembus Rp791,2 Miliar atau menembus penjualan 4000 unit kendaraan dalam kurun waktu hanya tiga bulan.

Angka ini menunjukan bahwa kendaraan masih menjadi salah satu kebutuhan yang masih diminati masyarakat.

(Salman Toyibi/Jawa Pos)

Album Lainnya
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore