Logo JawaPos
Avatar Dery Ridwansah - Image
Kamis, 29 Oktober 2026 | 22.48 WIB

Melihat Lagi Potret Aksi Mahasiswa Berdemontrasi Memperingati Hari Sumpah Pemuda

Aksi demonstrasi gabungan mahasiswa Bundaran HI, Jakarta, Rabu (28/10/2026). (Dery Ridwansah/ JawaPos.com) - Image
1 / 11
Aksi demonstrasi gabungan mahasiswa Bundaran HI, Jakarta, Rabu (28/10/2026). (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)

Aksi demonstrasi gabungan mahasiswa Bundaran HI, Jakarta, Rabu (28/10/2026).

Dalam aksinya mereka Suarakan Gerakan #IndonesiaSadar dan Bawa 5 Tuntutan, demonstrasi yang mengusung tagar #IndonesiaSadar ini merupakan bentuk kritik terbuka terhadap berbagai persoalan nasional.

Melalui akun resminya, BEM UI menyatakan bahwa unjuk rasa digelar karena kebijakan pemerintah dinilai berjalan tanpa kendali dan mencederai ruang demokrasi warga negara.

(Dery Ridwansah/ JawaPos.com)

Album Lainnya
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022

Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore