
Ilustrasi Paskibraka. (Youtube)
JawaPos.com - Polemik pemakaian jilbab bagi Paskibraka putri yang bertugas di HUT ke-79 RI di Ibu Kota Nusantara (IKN) Kalimantan Timur berakhir sudah. Pada pelaksanaan upacara yang digelar Sabtu (17/8), beberapa remaja putri yang bertugas terlihat mengenakan hijab.
Tak ada beda mencolok antara Paskibraka yang memakai jilbab atau tidak. Secara kasat mata perbedaan hanya terlihat di bagian jilbab warna hitam.
Bagian baju dan aksesoris lainnya sama. Termasuk rok yang berada di bawah lutut beberapa sentimeter. Sedangkan bagian kaki hingga betis ditutup kaos kaki panjang warna putih.
Adapun upacara 17 Agustus berhasil berjalan lancar untuk pertama kalinya di IKN. Sang Saka Merah Putih berhasil dikibarkan dengan sempurna di Upacara HUT ke-79 RI.
Paskibraka Akmal Faiz Ali Khadafi dari Jawa Tengah, Fifandra Ardiansyah Daud dari Maluku Utara, dan Tri Adyaksa S dari Sulawesi Selatan berhasil membentangkan Merah Putih secara sempurna.
"Kepada sang Merah Putih hormat senjataaaaaa, grak," kata Komandan Upacara Kolonel Inf Nur Wahyudi setelah bendera dibentangkan, Sabtu (17/8).
Bendera kemudian dikerek diiringi langsung kebangsaan Indonesia Raya. Para peserta begitu khidmat menjalani upacara HUT RI perdana di lapangan IKN.
Upacara HUT ke-79 RI di IKN dipimpin oleh Komandan Upacara Kolonel Inf Nur Wahyudi selaku Komdan Satuan 81 Kopassus. Sedangkan Perwira Upacara adalah Brigjen Bayu Permana yang menjabat sebagai Kepala Staf Komando Kodam VI/Mulawarman.

16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Persebaya Surabaya Dikabarkan Rekrut 2 Striker dan 2 Bek Baru, Ada Punggawa Tim Nasional
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
Jadwal Shalat Idul Adha 2026 di Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Kota Besar Lainnya
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Dulu Antreannya Mengular dan Jadi Buah Bibir Media Sosial, Kini Terlihat Lengang: Mengulik 5 Tempat Makan yang Sempat Viral Lalu Sepi Pengunjung
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
