Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono. (Capture Youtube Sekretariat Presiden)
JawaPos.com Sebuah pagelaran musik bertajuk “Malam Apresiasi Nusantara” digelar di stadion IKN Nusantara, Penajam Paser, Kalimantan Timur, pada Jumat (22/9). Acara tersebut dipadati oleh ribuan penonton yang merupakan pekerja kawasan tersebut.
Dihadiri Presiden RI, Joko Widodo, dan beberapa Menteri Kabinet, acara musik tersebut diadakan sebagai bentuk apresiasi pekerja infrastruktur, bangunan, dan hunian yang telah dibangun di IKN Nusantara.
“Saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, kepada seluruh masyarakat di sekitar Ibu Kota Nusantara, yang telah memberikan dukungan penuh kepada pembangunan Ibu Kota Nusantara kita,” ujar Presiden.
Dikutip dari Youtube Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, terlihat pula pada konser tersebut Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono yang tengah asyik bermain drum dengan band Gigi.
Dengan setelan topi terbalik, pria berusia 70 tahun tersebut nampak antusias dalam menggebuk drumnya. Dirinya mengaku sudah mempersiapkan latihan untuk manggung selama dua minggu.
Lagu kolaborasi antara Menteri Basuki dan Gigi di malam tersebut, adalah lagu berjudul Janji dan Nirwana.
Uniknya, setelah memainkan satu lagu kepunyaan Gigi yang berjudul Janji, stik drum pak Menteri patah, hal ini pun menjadikan suasana penuh canda.
Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono asyik bermain drum dengan band Gigi.
Armand Maulana sang vokalis Gigi lantas berkelakar, “Stiknya patah, gawat pak Jokowi, stik drum pak Bas patah, stik drummer kita Hendy aja ga patah, hahaha.”
Setelah selesai lagu kedua kemudian Armand melanjutkan candaannya, “Lagi pak, mau main sampai 9 lagu gitu?”
Di akhir kolaborasi, vokalis Gigi ini mengucapkan terima kasihnya untuk Menteri Basuki Hadimuljono yang telah bersedia manggung bareng bandnya.
Sebagai informasi, usai melakukan Groundbreaking sejumlah infrastruktur, seperti rumah sakit, hotel, hingga pusat pelatihan sepak bola bagi tim nasional Indonesia, Presiden RI menghadiri acara Malam Apresiasi Nusantara.
Turut mendampingi Presiden, antara lain, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Kepala Otorita IKN Bambang Susantono, Wakil Kepala Otorita IKN Donny Rahajoe, serta Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Arsjad Rasjid.

16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Persebaya Surabaya Dikabarkan Rekrut 2 Striker dan 2 Bek Baru, Ada Punggawa Tim Nasional
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
Jadwal Shalat Idul Adha 2026 di Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Kota Besar Lainnya
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Dulu Antreannya Mengular dan Jadi Buah Bibir Media Sosial, Kini Terlihat Lengang: Mengulik 5 Tempat Makan yang Sempat Viral Lalu Sepi Pengunjung
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
