Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 21 Oktober 2017 | 20.35 WIB

Sederet Janji Jokowi yang Tak Kunjung Terealisasi

Presiden Joko Widodo ketika berkunjung ke Gedung Graha Pena Jawa Pos di Surabaya, Jawa Timur, belum lama ini. - Image

Presiden Joko Widodo ketika berkunjung ke Gedung Graha Pena Jawa Pos di Surabaya, Jawa Timur, belum lama ini.

JawaPos.com - Tiga tahun pemerintahan Presiden Joko Widodo , belum semua janji bisa direalisasikan.


Direktur Eksekutif Institute for Policy Studies (IPS), Tri Andika mengatakan, setidaknya ada tiga janji yang hingga kini tak kunjung diwujudkan Jokowi.


Pertama terkait aktivitas ngantor Jokowi. Ketika kampanye 2014 lalu, eks Wali Kota Solo itu berjanji hanya akan berkantor dua jam saja, alias lebih banyak di lapangan.


"Faktanya lain sekarang. Dulu waktu kampanye kerja di kantor hanya 2 jam saja," ujar Tri Andika saat dikonfirmasi, Sabtu (21/10).


Yang kedua adalah berkaitan dengan pemilihan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan. Dalam janjinya, Jokowi sempat melontarkan jika terpilih, bakal memberikan kursi menteri itu kepada figur yang berasal dari PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia).


"Jokowi malah menarik Anies Baswedan dan Muhadjir Effendy yang notabenya seorang rektor," jelas dia.


Ketiga adalah terkait pembagian jatah menteri di Kabinet Kerja. Jokowi nyatanya memberikan porsi menteri kepada partai-partai pendukungnya di Pilpres 2014 lalu.


"Padahal janjinya tidak ada bagi-bagi kursi kabinet," pungkas dia.

Editor: Administrator
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore