
Ilustrasi
JawaPos.com - Seratusan mahasiswa yang mengatasnamakan Badan Eksekutif Mahasiswa se-Jabodetabek-Banten menggelar aksi unjuk rasa di dekat Istana Negara, Medan Merdeka, Jakarta Pusat. Aksi itu digelar siang tadi.
Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono, aksi itu dibubarkan karena memang tengah masa tenang jelang pilkada. "Kemudian ada sekelompok elemen mahasiswa tadi siang lakukan unjuk rasa, ya kena Pasal 15," terang Argo, Selasa (14/2).
Sengaja dibubarkan kata Argo, karena unjuk rasa itu tidak ada pemberitahuan terlebih dahulu ke polisi. "Kami bubarkan karena tidak ada pemberitahuan dari polisi dan mengganggu ketertiban di masa tenang pilkada," tegas dia.
Saat itu juga menurut Argo, ketika dibubarkan, massa ada yang enggan bubar. "Kemudian ada yang ngeyel, kami tahan. Ada empat orang," ucap dia.
Penahanan sementara dilakukan karena massa itu tetap berorasi padahal sudah dilarang. "Kami bawa ke Polda Metro pakai mobil Jatanras, bukan kopaja," tambah mantan Kabid Humas Polda Jawa Timur ini.
Dia juga membantah dalam penahanan itu bila ada kekerasan. Menurut dia, hal itu tidak benar. "Sudah kami mintai keterangan dan dipulangkan," tutupnya. (elf/JPG)

Prediksi Skor Pantai Gading vs Norwegia di Piala Dunia 2026: Misi Erling Haaland Pulangkan Wakil Afrika
Prediksi Skor Amerika Serikat vs Bosnia dan Herzegovina di Piala Dunia 2026: The Stars and Stripes Tak Ingin Malu!
Prediksi Skor Belgia vs Senegal di Piala Dunia 2026: Setan Merah Emoh Angkat Koper Lebih Dulu!
Prediksi Skor Meksiko vs Ekuador di 32 Besar Piala Dunia 2026: Panggung Pembuktian Tuan Rumah!
Brasil vs Norwegia: Memori 1994 dan 1998, Misi Balas Dendam Generasi Emas Erling Haaland di Piala Dunia 2026
Prediksi Susunan Pemain Timnas Norwegia vs Pantai Gading di 32 Besar Piala Dunia 2026: Sudah Lakukan Rotasi, Martin Odegaard Siap Menan
Prediksi Skor Inggris vs RD Kongo di Piala Dunia 2026: Harry Kane Cs Diprediksi Menang, Tapi Laga Berjalan Alot
Prediksi Skor Meksiko vs Ekuador di Piala Dunia 2026: El Tri Difavoritkan Lolos ke 16 Besar!
Silaturahmi dengan Suporter PSIS, Malut United Pastikan Tak Pakai Nama Semarang dan Siap Mengalah soal Stadion
Prediksi Susunan Pemain Timnas Prancis vs Swedia di 32 Besar Piala Dunia 2026: Adrien Rabiot Waspadai Lini Serang Lawan
