Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 12 Oktober 2015 | 14.45 WIB

Penerbangan Helikopter EC 130 Tidak Miliki Izin

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - Helikopter EC 130 milik PT Penerbangan Angkasa Semesta yang hilang kontak di Medan, Smatera Utara, saat ini masih dalam pencarian tim SAR. Ada fakta mengejutkan dari penerbangan helikopter ini.



Kepala Pusat Komunikasi Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Julius Adrian (J.A) Barata menyebutkan, heli yang membawa lima penumpang itu ternyata tidak pernah kontak dengan air traffic service (ATS) unit di Medan.



Dengan kata lain, penerbangan tersebut tidak memiliki izin. "Informasi itu kami peroleh dari pihak AirNav," tuturnya.



Barata menyampaikan, dalam penerbangan itu helikopter tercatat sebagai sewaan. Heli mambawa tiga orang penumpang dan dua orang kru.



Penumpang diketahui atas nama Nurhayanto, Giyanto, dan Frans. Sementara, dua kru terdiri dari pilot, Kapten Teguh Mulyatno dan teknisi, Hari Poerwantono. (mia/kim/hsn/JPG)



Editor: Husain
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore