Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 10 Desember 2016 | 05.32 WIB

Bertemu Langsung dengan Korban Gempa, Ini yang Dilakulan Kapolri

Kapolri Jenderal Tito Karnavian memberikan bantuan kepada korban gempa bumi di Aceh - Image

Kapolri Jenderal Tito Karnavian memberikan bantuan kepada korban gempa bumi di Aceh

JawaPos.com -Kaporli Jenderal Tito Karnavian mengunjungi lokasi gempa di Aceh. Datang ditemani sang  istri, Tito  mengunjungi Masjid Istiqoma yang ada di Pidie Jaya, Aceh. 



Guncangan yang cukup kuat saat gempa pada Rabu (7/12) menyebabkan masjid ini  hampir runtuh.



Di sana dia menyapa para petugas yang ada di lapangan. Dia menanyakan langsung bagaimana kesiapan dan apa saja hambatan di lapangan.



Di lokasi bencana, Tito juga mendapati peralatan untuk memotong besi bangunan dan mengangkat reruntuhan tidak dimiliki oleh satuan Kepolisian setempat.



Menghadapi keterbatasan itu, Kapolri  mengingatkan perlunya  koordinasi dengan pemda setempat untuk penyiapan peralatan kelengkapan anggota Polri di Aceh yang rawan gempa untuk dipenuhi agar pelayanan dan bantuan kepada masyarakat yang menjadi korban dapat segera.



"Termasuk membantu masyatakat yang membutuhkan misalnya mereka masih tinggal di tenda, kita akan mmbantu untuk rekonstruksinya," ucap dia di lokasi.



Dari informasi yang dia dapat juga, sampai siang tadi total ada 102 orang yang dikabarkan meninggal dunia.



"Saya tidak hapal betul ada berapa tadi ya, ada 102, nanti kita paling akan bantu pemakaman, bantu keluarganya, kemudian yang ada reruntuhan sekali lagi kita sisir," tutur pria kelahiran Palembang ini.



Mereka juga akan mengerahkan anjing pelacak untuk mencari para korban yang belum ditemukan.



"Menggunakan anjing pelacak yang sudah kita turunkan, biasanya cukup efektif untk menjejaki," terang dia. (elf/JPG)

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore