
Kapolri Jenderal Tito Karnavian memberikan bantuan kepada korban gempa bumi di Aceh
JawaPos.com -Kaporli Jenderal Tito Karnavian mengunjungi lokasi gempa di Aceh. Datang ditemani sang istri, Tito mengunjungi Masjid Istiqoma yang ada di Pidie Jaya, Aceh.
Guncangan yang cukup kuat saat gempa pada Rabu (7/12) menyebabkan masjid ini hampir runtuh.
Di sana dia menyapa para petugas yang ada di lapangan. Dia menanyakan langsung bagaimana kesiapan dan apa saja hambatan di lapangan.
Di lokasi bencana, Tito juga mendapati peralatan untuk memotong besi bangunan dan mengangkat reruntuhan tidak dimiliki oleh satuan Kepolisian setempat.
Menghadapi keterbatasan itu, Kapolri mengingatkan perlunya koordinasi dengan pemda setempat untuk penyiapan peralatan kelengkapan anggota Polri di Aceh yang rawan gempa untuk dipenuhi agar pelayanan dan bantuan kepada masyarakat yang menjadi korban dapat segera.
"Termasuk membantu masyatakat yang membutuhkan misalnya mereka masih tinggal di tenda, kita akan mmbantu untuk rekonstruksinya," ucap dia di lokasi.
Dari informasi yang dia dapat juga, sampai siang tadi total ada 102 orang yang dikabarkan meninggal dunia.
"Saya tidak hapal betul ada berapa tadi ya, ada 102, nanti kita paling akan bantu pemakaman, bantu keluarganya, kemudian yang ada reruntuhan sekali lagi kita sisir," tutur pria kelahiran Palembang ini.
Mereka juga akan mengerahkan anjing pelacak untuk mencari para korban yang belum ditemukan.
"Menggunakan anjing pelacak yang sudah kita turunkan, biasanya cukup efektif untk menjejaki," terang dia. (elf/JPG)

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
