Logo JawaPos
Author avatar - Image
07 Desember 2017, 04.35 WIB

Mensos Jamin Rastra Tetap Ada

Mensos Khofifah Indar Parawansa bersama Menko PMK Puan Maharani usai Rakor Rabu (6/12) - Image

Mensos Khofifah Indar Parawansa bersama Menko PMK Puan Maharani usai Rakor Rabu (6/12)

Mensos Jamin Rastra Tetap Ada


JawaPos.com - Banyak masyarakat menilai Bantuan pangan non tunai (BPNT) yang diberikan pemerintah bakal menghilangkan program Rastra (Beras Sejahtera).


Masyarakat beranggapan rastra akan dihapuskan. Hal ini sempat membuat banyak masyarakat khawatir tidak bisa mendapatkan beras dengan harga murah lagi.


Menanggapi hal ini Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa memberikan penjelasan, program bantuan pangan dari pemerintah,bukan untuk menggantikan program Rastra.


"Saya sampaikan bahwa Rastra dijamin tetap berjalan," papar Khofifah di gedung Kementrian Pemberdayaan Manusia dan Budaya, Rabu (6/12).


Khofifah menghimbau masyarakat tidak khawatir mengenai penyaluran Rastra. dengan adanya pernyataan ini diharapkan kesalah pahaman yang terjadi tidak berkelanjutan.


Rasta sendiri pada tahun 2017 dapat dinikmati masyarakat hanya dengan harga Rp 1600 per kg, sedangkan jatah yang diterima 15 kg setiap kepala keluarga (KK). Oleh karena itu, satu KK hanya perlu mengeluarkan uang Rp 24 ribu untuk mendapatkan 15 kg Rastra.


Bahkan pada rapat kordinasi yang dilakukan, pemerintah melakukan evaluasi untuk wacana penambahan total bantuan rastra di tahun 2018 akan dilakukan penambahan atau sama dengan tahun 2017.

Editor: Administrator
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore