Poster game Bioshock (Dok. IGN)
JawaPos.com - 2K Games secara resmi memberhentikan 80 karyawan di Cloud Chamber, studio yang sedang mengembangkan BioShock 4. Jumlah ini mencakup sekitar sepertiga dari total tenaga kerja, dengan tujuan merampingkan tim untuk fokus pada penyusunan ulang inti gameplay.
Akibatnya, jadwal rilis yang semula direncanakan pada akhir 2026 kini diundur hingga awal 2027. Bersamaan dengan pengumuman ini, 2K juga merekrut Rod Fergusson sebagai Head of the BioShock Franchise.
Menurut laporan dari Bloomberg, Take-Two Interactive, perusahaan induk 2K, melakukan PHK terhadap lebih dari 80 karyawan di Cloud Chamber karena proyek game yang sudah berjalan sejak 2013 ini menghadapi kendala dalam pengembangannya.
Untuk membantu mengembalikan proyek ke jalurnya, 2K Games telah merekrut Rod Fergusson. Sebelumnya, ia menjabat sebagai kepala tim Diablo di Blizzard dan juga pernah membantu menyelesaikan BioShock Infinite.
"Saya sangat berterima kasih atas pekerjaan yang telah dilakukan studio sejauh ini, dan saya berkomitmen untuk membangun game BioShock yang akan membanggakan kami dan disukai para pemain," tulis Fergusson di akun X miliknya.
Dalam memo internal yang mengumumkan pemutusan hubungan kerja, presiden 2K Games, David Ismailer, menyatakan, "Meskipun kami bersemangat tentang elemen gameplay dasar proyek ini, kami telah memutuskan bersama pimpinan studio untuk menata ulang beberapa aspek yang menjadi inti game BioShock. Dengan demikian, kami mengecilkan ukuran tim pengembang untuk memfokuskan pekerjaan ini dan memberi game lebih banyak waktu dalam pengembangan," seperti yang dilaporkan oleh Variety.
Keputusan ini mengindikasikan bahwa para penggemar perlu bersabar lebih lama. Namun, hal ini juga berarti ada harapan untuk kembali ke tema distopia undersea dan pergulatan filosofis yang mendalam, yang merupakan ciri khas seri ini.
Sambil menunggu informasi lebih lanjut, Anda dapat kembali memainkan seri sebelumnya atau mengeksplorasi mod kreatif yang dibuat oleh komunitas penggemar.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
