
Alyssa Ananta. (Abdul Rahman/JawaPos.com)
JawaPos.com - Konten Kreator Alyssa Ananta menceritakan pengalamannya dalam satu tahun belakangan mengunjungi sejumlah daerah di Tanah Air dalam rangka AXIS Esports Labs.
AXIS Esports Labs merupakan festival e-sports yang menjadi wadah bagi para pelajar dan gamers untuk mereka berbagi passion dan terhubung dengan sesama gamers.
Menurut Alyssa Ananta, selama 2024 dirinya sudah berkunjung ke Surabaya, Jogjakarta, Palembang, Malang, Makassar, dan Pontianak. Dia pun terpukau dengan respons yang sangat positif dari komunitas ketika dia datang ke daerah-daerah tersebut. Bahkan, Alyssa Ananta kerap diteriaki para fans dan diajak untuk minta foto oleh mereka.
"Pasti banyak (yang kenal dan ngefans sama aku). Aku melihat mereka sangat antusias, aku senang bisa menyapa mereka secara langsung. Aku lihat mereka sampai teriak manggil-manggil aku," ujar Alyssa Ananta.
Dia pun menyaksikan secara langsung seperti apa bergairahnya komunitas e-sports di sejumlah daerah. Menurut Alyssa Ananta, e-sports saat ini sudah semakin berkembang dibandingkan tahun-tahun sebelumnya dengan semakin banyaknya para peminat dari kalangan anak-anak muda.
"Kita biasanya seru-seruan, ngobrol, lempar pertanyaan. Menurutku, waku di Palembang yang antusiasnya gede banget. Kalau ada pertanyaan, ada game, mereka antusias banget," ujar Alyssa Ananta yang merupakan brand ambassador Evos.
Pemilik jumlah followers mencapai 2,5 juta di TikTok tak memungkiri di daerah-daerah masih cukup banyak orang tua yang tidak menginginkan anaknya jadi atlet e-sports karena menganggap profesi ini tak akan punya masa depan yang baik.
Kepada anak-anak remaja yang mengeluhkan seperti itu, Alyssa Ananta meminta mereka untuk menjalaninya terlebih dahulu. Dengan catatan, mereka tidak boleh meninggalkan dunia pendidikan.
"Nggak apa-apa lakukan dulu, tapi sekolah jangan sampai putus. Game jadiin fun dulu," saran Alyssa Ananta.
Lebih lanjut dia mengatakan, jika ada perlombaan e-sports di daerahnya atau lokasinya, Alyssa meminta mereka untuk mengikutinya dan harus dapat membuktikan dengan prestasi.
"Orang tua biasanya tidak akan setuju kalau belum melihat hasilnya. Tapi kalau sudah ada buktinya, pasti orang tua lama-lama bakal setuju," ungkapnya. (*)

Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
14 Angkringan Paling Nikmat di Surabaya, Tempat Nongkrong Seru Sambil Kuliner dan Jajan
Berlabel Timnas Cape Verde! Yuran Fernandes Siap Jadi Tembok Baru Persebaya Surabaya Era Bernardo Tavares
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Yuran Fernandes, Green Force Dapatkan Pengganti Gustavo Fernandes
Kronologi Sekeluarga Tewas saat Camping di Temanggung: Mulut Korban Berbusa ketika Ditemukan
Kabar Baik! HP Frans Putros yang Hilang saat Konvoi Juara Persib Bandung Akhirnya Ditemukan
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
