Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 17 Agustus 2023 | 06.13 WIB

Rori Chapter Jatim Terbentuk Wadahi Pecinta Moge Royal Enfield

Musyawarah Mufakat Royal Rider Indonesia (Rori) Chapter Jatim digelar di gerai Royal Enfield Nusantara Jalan Sulawesi Surabaya. - Image

Musyawarah Mufakat Royal Rider Indonesia (Rori) Chapter Jatim digelar di gerai Royal Enfield Nusantara Jalan Sulawesi Surabaya.

JawaPos.com–Para pencinta motor klasik asal Inggris Royal Enfield berkumpul di gerai Royal Enfield Nusantara Jalan Sulawesi Surabaya. Mereka menggelar Musyawarah Mufakat Royal Rider Indonesia (Rori) Chapter Jatim #JawaTimurBerkarakter.

Kegiatan itu untuk memilih marshall atau ketua yang baru. Selain itu, memilih deputy marshall atau ketua cabang kabupaten/kota di seluruh Jawa Timur. Musyawarah berlangsung secara hybrid dengan 40-an anggota se Jawa Timur. Pengurus pusat turut mengikuti secara live streaming. Turut hadir Direktur Auto Unika Mekanik Tatag Triwibowo.

”Ini hobi baru (komunitas Royal Enfield) ya. Kita kumpul bareng teman baru, keluarga baru. Intinya ikut support lah,” tutur Tatag Triwibowo, Manajer tim sepak bola Persebaya U-17 Soeratin itu.

Dalam kesempatan itu, Iwan Sudiatman terpilih secara aklamasi sebagai Marshall Rori Jatim. Dia memimpin pada masa transisi periode 2023-2024. Lebih kurang ada 40 orang member perwakilan dari sub chapter kabupaten/kota se Jawa Timur mengikuti kegiatan itu.

Iwan menyatakan, program ke depan, di antaranya parade kemerdekaan, dan perayaan anniversary ke-7 Rori Jatim pada 26 Agustus di Bali. Lalu, ada one ride, yakni berkendara serentak di seluruh dunia masing-masing chapter. Kemudian halalbihalal, Rori berbagi, serta safety riding.

”Pelaksanaan (organisasi) mengacu pada panca bahagia, larangan baper, ikhlas dalam berteman, tidak ada kata gak enak. Terus konsep jangan lupa bahagia,” ucap Iwan.

Dia menjelaskan, latar belakang member beragam. Ada guru, dosen, pengusaha, dan lainnya.

”Di sini mereka wajib bahagia. Nggak ada yang lebih penting, karena kita semua ini penting. Gak ada yang lebih hebat karena kita semua sangat hebat,” tegas Iwan.

Royal Enfield meluncur pada 1901. Lebih tua dari Harley pada 1903. Motor itu telah melewati banyak sejarah hebat. Seperti tipe klasik yang pernah diterjunkan dari pesawat untuk mendukung perang tentara Inggris.

Salah seorang member dari kalangan akademisi, Prof Sukardiman mengatakan, acara itu sangat baik sebagai wahana untuk komunitas yang punya passion moge Royal Enfield. Hal itu langkah maju untuk memberikan kenyamanan bagi member.

”Mudah-mudahan pengurus ini menjadi wadah bagi member yang menyenangkan, humble, enjoy, senang, bisa menikmati persahabatan dan persaudaraan yang langgeng,” ucap Sukardiman.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore