Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 18 Februari 2026 | 23.57 WIB

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 19-21 Februari 2026 untuk Kota Surabaya, Mulai Puasa dengan Hati Bersih dan Tekad Penuh

Ilustrasi suasana sahur/freepik

JawaPos.com-Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) telah menetapkan sidang isbat Ramadhan 1447 H atau tepatnya pada Kamis, 19 Februari 2026.  

Artinya, malam ini umat Islam di Indonesia akan melaksanakan sahur pertama. Saat sahur, penting untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin, baik dari segi asupan makanan maupun dalam tekad penuh kesungguhan.

Sahur memiliki peran penting karena tubuh harus menahan lapar dan haus sepanjang hari. Oleh sebab itu, jangan sampai melewatkan sahur pertama ini.

Untuk membantu agar waktu sahur tidak terlewat, kami telah menyiapkan jadwal imsakiyah selama tiga hari kedepan. Berdasarkan website resmi bimasislam.kemenag.go.id berikut adalah Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2026 untuk Kota Surabaya.

19 Februari 2026 /1 Ramadan 1447 H

IMSAK

04:07

SUBUH

04:17

TERBIT

05:30

DUHA

05:58

ZUHUR

Editor: Setyo Adi Nugroho
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore