
Trump Tolak Makan Malam dengan Wartawan
JawaPos.com – Presiden Donald Trump menolak menghadiri acara makan malam dengan wartawan akhir pekan ini di Gedung Putih. Trump menegaskan hal itu dalam kicauannya di akun media sosialnya, Twitter.
“Saya tak akan menghadiri acara makan malam dengan para wartawan. Semoga acaranya menyenangkan,” katanya dalam kicauannya seperti dilansir Huffington Post, Minggu (26/2).
Acara ini merupakan acara tahunan yang digelar oleh Asosiasi Jurnalis Gedung Putih yang biasa dihadiri oleh presiden, reporter Gedung Putih, dan artis. Pengumuman Trump yang tidak memberikan alasan apa-apa tentu mengundang reaksi perlawanan dari media.
Baru-baru ini Trump menyebut organisasi media sebagai musuh. Makan malam tahunan biasanya juga dilengkapi panggung bagi presiden dan komedian. Presiden Asosiasi Jurnalis Gedung Putih, Jeff Mason, menanggapi pengumuman Trump tersebut.
"Kami berharap makan malam kali ini membawa kehidupan jurnalisme politik lebih baik dari tahun lalu dan ini mewakili generasi berikutnya pada profesi kami," kata Mason.
Pertama kali Gedung Putih menggelar makan malam bersama wartawan pada 1921. Saat itu presiden pertama yang menghadiri adalah Calvin Coolidge pada tahun 1924. Hasil makan malam biasanya ditutup dengan pengumuman beasiswa untuk calon wartawan. (Huffington Post/cr1/JPG)

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
