Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 11 September 2020 | 19.19 WIB

Bioskop Online dan Visinema Hadirkan Konser Online, 30 Musisi Terlibat

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - Sekitar 30 musisi akan terlibat dalam konser online yang akan dihelat setiap hari Jumat selama satu bulan. Mengusung tajuk Wave of Cinema, konser online ini diselenggarakan dari hasil kolaborasi antara Bioskop Online dan Visinema.

Deretan artis kenamaan tanah air terlibat dalam konser online ini. Beberapa nama populer antara lain Maliq & D’Essentials, Isyana Sarasvati, Padi Reborn, Andien, Fourtwnty, Ardhito Pramono, Kunto Aji, Gamaliel,Efek Rumah Kaca, Hindia, Ananda Badudu, dan Nadin Amizah.

Berbeda dari konser pada umumnya, konser ini menyajikan alur cerita yang dibingkai oleh pertunjukan musik. Konser ini mengangkat isu yang dekat dengan masyarakat saat ini melalui musik dan film.

Saron Sakina selaku produser konser mengatakan, acara ini berusaha membangun kedekatan sekaligus menarik emosi penonton. Jika konser langsung di panggung terbuka orang-orang bisa terlibat emosi dalam euforia musik yang ditampilkan, dalam konser online hal itu mungkin kurang terasa. Oleh karena itu, perlu dibangun sebuah cerita menarik dalam konser untuk mengikat emosi penonton.

"Dalam bentuk virtual, kami merasa kedekatan ini harus dibalut dengan sesuatu, tidak semata-mata memindahkan panggung live. Wave of Cinema adalah sebuah konser yang bercerita," ungkap ujar Saron Sakina dalam jumoa pers virtual Kamis (10/9).

Konser Wave of Cinema digelar dengan memproduksi video taping yang setelahnya disusun, disiarkan dan dipandu oleh host secara langsung untuk tetap membangun kedekatan dan interaksi dengan penonton. Berbagai fitur interaktif seperti live chat dan multiple angle camera yang memungkinkan penonton merasa dekat dengan para artis bahkan drngan penonton lainnya dilakukan demi kemeriahan konser. Sehingga konser ini dapat memberikan pengalaman seperti layaknya menonton konser secara langsung.

Rangkaian konser online Wave of Cinema akan dibuka dengan Konser Filosofi Kopi pada Jumat (18/9) pekan depan. Kemudian dilanjutkan dengan Konser Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini pada Jumat (25/9), Konser Generasi 90an: Melankolia Jumat (2/10), dan ditutup dengan Konser Surat dari Timur pada Jumat (9/10), gabungan dari film Cahaya Dari Timur dan Surat Dari Praha.

Konser online Wave of Cinema menggunakan sistem tiketing. Pembelian tiketnya dibuka sejak awal September, dapat dibeli di Bioskop Online, Loket, GoTix, BookMyShow, Blibli, JD.ID, Tokopedia, Shopee, Traveloka, dan Tiketapasaja.com.

Mengenai masalah harganya, dibandrol dengan Rp 99.000 untuk 4 konser selama program Early Bird berlangsung atau harga normal Rp 125.000. Penonton juga bisa membeli tiket harian per konser yang dibanrol dengan harga Rp50.000 untuk masing–masing konser.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore