Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 29 Juni 2021 | 19.23 WIB

Sebelum Meninggal Akibat Covid-19, Aria Baron Tiga Kali Pindah RS

Aria Baron dan adiknya, Mawar. Mawar membenarkan kakanya meninggal akibat Covid-19./Instagram Mawar - Image

Aria Baron dan adiknya, Mawar. Mawar membenarkan kakanya meninggal akibat Covid-19./Instagram Mawar

JawaPos.com - Sejumlah musisi Tanah Air berduka atas meninggalnya eks gitaris GIGI Aria Baron. Hal itu terlihat dari sejumlah postingan mereka di akun media sosial masing-masing.

Aria Baron menghembuskan napas terakhir hari ini setelah terpapar Covid-19. Ia wafat pada pukul 10.15 WIB di RSPAD Gatot Subroto Jakarta Pusat, Selasa (29/6) di usia 51 tahun.

Mawarsari selaku kakak amarhum mengungkapkan kronologi sakit Covid-19 yang diderita sang adik. Menurutnya, musisi yang juga salah satu pendiri grup musik GIGI bersama Armand Maulana itu terpapar Covid-19 sejak 3 Juni 2021 Lalu.

"Tanggal 7 masuk ke Wisma Atlet. Beberapa hari di sana terus dipindahkan ke RS Polri, dan terakhir di RSPAD selama 14 hari," tutur Mawar kepada JawaPos.com, Selasa (29/6).

Terpapar Covid-19, Baron mengalami gejala yang cukup serius. Apalagi, ia juga memiliki riwayat penyakit diabetes.

Mawar juga mengungkapkan, Baron akan dimakamkan di Pemakaman Al Azhar Memorial Garden Karawang, Jawa Barat siang ini. Itu bukan atas rekomendasi dari rumah sakit melainkan permintaan dari pihak keluarga.

"Mungkin sekitar jam 13.00 berangkat dari RSPAD," kata Mawar.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore