
IRRESISTIBLE: Berkendara bersama Broto menjadi cara Gofar untuk menjalin kedekatan dengan momongannya itu. (Gofar Hilman for Jawa Pos)
JawaPos.com - Penyiar radio sekaligus presenter Gofar Hilman mengalami masalah serius sempat disebut-sebut melakukan pelecehan seksual kepada seorang perempuan meski pada akhirnya berujung perdamaian.
Kendati demikian, kasus yang menyeret Gofar Hilman ini sudah mengakibatkan dampak yang sangat serius. Selain mental dan paikisnya terganggu, Gofar juga dipecat dari Lawless Jakarta dan mengakibatkan kerugian materi mencapai miliaran rupiah setelah banyak pekerjaan dibatalkan.
Kurang lebih setengah tahun berlalu dari kemunculan isu pelecehan seksual, Gofar Hilman kini kembali ke dunia hiburan. Ada semacam cambuk yang bikin Gofar harus kembali bekerja tidak boleh lama-lama terpuruk.
"Salah satu cambuk gue adalah pegawai gue 12 orang dan adik adik gue yang masih kuliah,dan keluarga gue yang harus dibiayai. Cambuk gue hanya mereka," kata Gofar Hilman di bilangan Kebayoran Baru Jakarta Selatan Senin (5/9).
Jika Gofar terus terpuruk, dia mengaku yang sengsara bukan hanya dirinya saja. Tapi juga orang-orang yang selama ini berada di bawah tanggung jawabnya. Gofar harus melewati dan menaklukkan siatuasi apapun tantangan yang akan dia hadapi.
"Jadi nggak bisa lama-lama nih diam, gua harus maju bagaimana pun situasinya harus gua lewatin apapun itu," tutur Gofar Hilman.
Dia mengaku memikirkan betul bagaimana caranya agar bisa kembali bangkit. Sejumlah rencana dipikirkannya termasuk di acara musik hingga membuat project film. Sebab hampir semua pekerjaan sudah diputus oleh pihak klien setelah munculnya isu pelecehan seksual.
Selain itu, Gofar Hilman merasa, untuk dapat bangkit, dia harus mampu melakukan adaptasi dengan keadaan. Dia yakin dengan teori evolusi 'survival of the fittest.' Yang pada intinya menyatakan, hanya yang bisa beradaptasi yang akan mampu bertahan.
"Maksud gua, orang yang bisa survive adalah orang yang adaptif. Jadi gua adaptif dengan keadaan gua dulu, menerima dulu, baru gua lakukan apa yang bisa gua lakukan semampu gua. Jadi jangan langsung, pelan-pelan dulu," tuturnya.
Yang pasti, kasus yang sempat membelit Gofar Hilman menjadi pelajaran berharga bagi dirinya. Dia tidak mau kejadian serupa kembali terulang di masa yang akan datang.

Sah! Nathalie Holscher Resmi Dinikahi Aripat, Maskawinnya Berupa Uang Rp 2.272.026
Mentan Amran Terbang ke Jatim Pukul 06.00 WIB, Borong Inovasi ITS: Benih Jagung, Traktor Amfibi, hingga Alat Panjat Kelapa
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Roberto Carlos Ungkap Tiga Pemain Terbaik Sepanjang Masa, Lionel Messi dan Pele Tak Masuk!
Menurut Psikologi, Orang yang Tidak Pernah Mengunggah Foto Dirinya di Media Sosial Kerap Kali Memiliki 8 Sifat Mengejutkan Ini
Prediksi Skor Persib Bandung vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Maung Bandung Masih Terlalu Perkasa?
Eks Bek Persib dan Persija Erik Setiawan Jadi Perbincangan Setelah Tuduhan Mantan Istrinya Viral
Nathalie Holscher-Aripat Menikah, Sule Titip Pesan untuk Adzam, Balasan Nathalie Jadi Sorotan
Mengulas Dugaan Kejanggalan Argentina di Final Piala Dunia 2026, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Analis Ungkap Strategi Iran Pilih Sasar Negara Teluk Tanpa Serang Kapal Induk AS
