Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 22 Februari 2024 | 06.00 WIB

Lagu Lagi Syantik Dinton 700 Juta Lebih di YouTube, Siti Badriah Senang dan Bersyukur

Siti Badriah.


JawaPos.com–Lagu Lagi Syantik yang dinyanyikan Siti Badriah sukses besar sejak awal perilisan dan diunggah di kanal YouTube Nagaswara pada 23 Maret 2018 silam. Lagu tersebut memperoleh pencapaian besar sudah ditonton lebih dari 700 juta kali sampai sekarang.

Atas pencapaian tersebut, Siti Badriah mengaku senang. Video klip lagu Lagi Syantik menjadi video klip lagu Indonesia dengan jumlah penonton terbanyak sepanjang sejarah.

”Aku senang banget dan bersyukur video klip lagu Lagi Syantik di YouTube sudah ditonton lebih dari 700 juta views di kanal YouTube official Nagaswara,” kata Siti Badriah dalam keterangannya, Rabu (21/2).

CEO Nagaswara Rahayu Kertawiguna mengatakan, pencapaian 700 juta viewers itu menjadi kado bagi Nagaswara dan juga Siti Badriah dalam momentum Hari Musik Nasional yang jatuh pada 9 Maret 2024.

”Ini adalah pencapaian Nagaswara di jagat YouTube secara organik dan otentik di industri musik tanah air dalam menyambut Hari Musik Nasional 9 Maret,” ujar Rahayu Kertawiguna.

Lagu dan video klip Lagi Syantik diketahui booming tidak hanya di Tanah Air. Lagu tersebut juga disukai di luar negeri. Banyak YouTuber dari sejumlah negara ikut meng-cover lagu tersebut serta mereka memberikan pujian.

Sibad mengaku, sejak awal memang menyukai lagu dan video klip Lagi Syantik yang merupakan ciptaan Yogi RPH. Sejak awal perilisan, lagu tersebut membuat Sibad jadi kebanjiran job menyanyi, host, bahkan tawaran bermain sinetron.

Puncak pencapaian Sibad dengan lagu itu terjadi ketika mendapat kesempatan untuk menyanyikan dalam acara penutupan Asian Games ke-18 pada 2018, di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.

Selain itu, berkat lagu Lagi Syantik, Siti Badriah juga mendapat sejumlah penghargaan. Salah satu penghargaan yang diterima dari kerajaan Thailand, terpilih sebagai Best ASEAN Economic Community Song oleh F.M. 95 MHz, Radio Station MCOT Company Limited Bangkok.

Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) juga memberikan penghargaan pada lagu Lagi Syantik untuk kategori Unggahan Video klip Lagu dengan Penonton Terbanyak ketika lagu Lagi Syantik berhasil mendapatkan 300 juta viewers hanya dalam waktu 4 bulan.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore