Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 29 Desember 2023 | 04.09 WIB

Pensiun Jadi Waria Gegara Film Siksa Neraka, Ini Pekerjaan Inces Febri yang Sekarang

Pensiun Jadi Waria Gegara Film Siksa Neraka, Ini Pekerjaan Inces Febri yang Sekarang. (Sumber: TikTok @huremariamm)

JawaPos.com – Jalan hidup memang tidak bisa ditebak, termasuk dalam upaya untuk memperbaiki diri. Hal itu terjadi kepada sosok Inces Febri, seorang waria asal Indramayu yang viral belakangan ini.

Inces Febri mungkin tak pernah menyangka, bahwa ia akan seketika memutuskan bertobat usai menonton sebuah film bernuansa religi horor, Siksa Neraka, garapan sutradara Anggy Umbara.

Kehidupan Inces Febri sebagai waria yang gemulai dan penuh riasan bak perempuan, langsung berubah dalam semalam oleh film yang diadaptasi dari komik fenomenal karya M.B Rahimsyah tersebut.

Inces Febri menjadi perhatian publik, usai videonya viral di sosial media. Dalam video tersebut, ia dengan baju kuning dan celana biru, mengaku ketakutan usai menonton film Siksa Neraka.

Saking takutnya dengan bayang-bayang Siksa Neraka yang ditampilkan dalam film, dirinya mengaku ingin segera insaf dan kembali menjadi pria seutuhnya sebagaimana kodratnya sejak lahir.

“Alhamdulillah, hari ini mau insaf,” katanya dalam video.

“Mau potong (rambut), nggak mau jadi banci lagi. Nggak mau aku jadi banci lagi besok,” lanjutnya.

Niat Insaf tersebut ternyata benar-benar dilakukannya. Tak lama setelah itu, Febri kedapatan sudah tampil dengan berpakaian layaknya laki-laki.

Baju muslim, lengkap dengan sarung dan songkok biru, serta model rambut yang awalnya panjang, kini sudah dipangkas pendek.

Pembuktian tobat tersebut seketika mendapat sambutan hangat dari publik. Bahkan lebih dari itu, rumah produksi Dee Company dan sutradara Anggy Umbara yang menggarap film Siksa Neraka turut memberikan apresiasi.

Editor: Nicolaus
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore