Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 20 September 2022 | 02.09 WIB

RUPS Jasa Raharja, Hendro Sugiatno jadi Komut Gantikan Budi Setiyadi

antara - Image

antara

JawaPos.com - PT Jasa Raharja menyampaikan hasil Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang menyetujui adanya pergantian dua komisaris, yakni Komisaris Utama (Komut) Budi Setiyadi dan Anggota Komisaris Suprianto.

"Selanjutnya, jabatan Komisaris Utama PT Jasa Raharja yang baru digantikan oleh Hendro Sugiatno. Sementara Suprianto, digantikan oleh Muhammad Khoerur Roziqin," bunyi pernyataan tertulis PT Jasa Raharja dikutip dari Antara, Senin (19/9).

Adapun pergantian dua jabatan komisaris tersebut, tertuang dalam Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara Nomor SK-196/MBU/09/2022 dan Direktur Utama Perusahaan Perseroan (Persero) PT Bahana Pembinaan Usaha Indonesia, selaku para pemegang saham PT Jasa Raharja, dan Nomor 010/KepSir-PS/BPUI/IX/2022 tanggal 15 September 2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota Dewan Komisaris PT Jasa Raharja.

PT Jasa Raharja mengucapkan terima kasih kepada Budi Setiyadi dan Suprianto, atas dedikasi dan sumbangsihnya selama menjabat sebagai Dewan Komisaris PT Jasa Raharja yang telah menorehkan kinerja positif. Manajemen perusahaan juga menyambut baik kedua Dewan Komisaris baru yang akan menjadi bagian dari keluarga besar PT Jasa Raharja.

Pengangkatan dan pergantian jajaran komisaris ini merupakan hal yang wajar dilakukan, sebagai salah satu strategi perseroan untuk memperkuat struktur organisasi serta meningkatkan tata kelola perusahaan. Dengan adanya perubahan di kursi Dewan Komisaris Jasa Raharja, ke depan diharapkan akan semakin meningkatkan kinerja perusahaan.

Berikut susunan Dewan Komisaris PT Jasa Raharja yang baru.

Komisaris Utama: Hendro Sugiatno

Komisaris:
1. Muhammad Khoerur Roziqin
2. Humaniati

Komisaris Independen:
1. Antonius
2. Rimawan Pradiptyo
3. Eko Suwardi

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore