
Ilustrasi maskapai penerbangan Citilink. (Dok.JawaPos.com)
JawaPos.com - Maskapai penerbangan Citilink kembali hadir dengan inovasi terbaru di tengah pandemi Covid-19. Salah satunya yakni, Royal Green yang diperuntukan bagi penumpang pasar domestik yang mendambakan kenyamanan ekstra terutama di tengah masa pandemi ini.
"Inovasi Royal Green akan terbang secara perdana mulai Rabu (28/7). Ini sebagai bentuk komitmen Citilink untuk terus berinovasi dalam mengedepankan pelayanan terbaik bagi penumpang di masa pandemi COVID-19 seperti saat ini,” ujar Direktur Utama Citilink Juliandra dalam keterangan tertulisnya pada JawaPos.com di Cengkareng, Jumat (23/7).
Juliandra juga menuturkan, keunggulan dari fasilitas Royal Green ini penumpang mendapatkan layanan gratis kursi Seat Distancing (kursi tengah dikosongkan), Fast Track, Priority Baggage, dan gratis perubahan jadwal. Selain fasilitas tadi, penumpang dengan Royal Green juga bisa menikmati berbagai tambahan keuntungan lainnya.
"Royal Green dapat dipesan mulai hari ini 23 Juli 2021 melalui website resmi citilink atau aplikasi betterFly Citilink dan memilih Premium Economy. Dalam waktu dekat, Royal Green juga akan tersedia secara bertahap di rute-rute penerbangan lainnya seperti Medan dan Makassar," tuturnya.
Karena itu, kata Juliandra, bagi masyarakat yang akan melakukan perjalanan menggunakan transportasi udara, Citilink mengimbau untuk selalu memperhatikan dan memenuhi ketentuan dokumen perjalanan yang dibutuhkan untuk daerah yang akan dituju serta tetap menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan yang ketat melalui 5M selama berada di area bandara maupun ketika berada di pesawat.
"Kami senantiasa menerapkan protokol kesehatan yang ketat di seluruh lini operasional penerbangannya, baik dari pre-, in-, hingga post-flight dengan mengacu pada ketentuan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah untuk dapat memastikan seluruh penerbangan berjalan secara optimal dengan tetap memprioritaskan kesehatan dan keamanan bagi seluruh pelanggan," ujarnya.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
