Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 2 Juli 2021 | 22.08 WIB

Antam: Minat Masyarakat Berinvestasi Emas Justru Naik saat Pandemi

MUDAH DIJUAL: Logam mulia memiliki spesifikasi Fine Gold 999.9. Emas batangan produk PT Antam menjadi salah satu yang disarankan sebagai instrumen investasi. (Puguh Sujiatmiko/Jawa Pos) - Image

MUDAH DIJUAL: Logam mulia memiliki spesifikasi Fine Gold 999.9. Emas batangan produk PT Antam menjadi salah satu yang disarankan sebagai instrumen investasi. (Puguh Sujiatmiko/Jawa Pos)

JawaPos.com - Emas menjadi penyumbang terbesar penjualan bersih PT Aneka Tambang Tbk (Antam) tahun lalu. Tren itu berlanjut pada triwulan I tahun ini.

Total nilai penjualan tercatat Rp 6,59 triliun. Angka tersebut setara dengan 72 persen dari total penjualan perusahaan.

"Selama pandemi, kami justru melihat ada peningkatan minat masyarakat terhadap investasi emas," kata SVP Corporate Secretary Antam Yulan Kustiyan.

Menurut dia, orang-orang memilih emas sebagai investasi karena bisa memberikan imbal hasil yang lebih bagus ketimbang deposito. Emas juga relatif mudah dicairkan. Animo masyarakat itu membuat Antam percaya diri menargetkan penjualan 18 ton emas hingga akhir 2021.

"Kami berkomitmen untuk menjaga kinerja serta mempertahankan pertumbuhan profitabilitas dan market share. Terutama untuk produk emas. Kami ingin tetap mempertahankannya sebagai leading brand di Indonesia," jelas Yulan.

Selain itu, dia menyatakan bahwa Antam tidak khusus menyasar nasabah kecil atau besar. "Pada prinsipnya, semua nasabah yang bertransaksi di Antam adalah prioritas kami," terangnya.

Sejauh ini produk yang menjadi favorit masyarakat adalah emas batangan standar. Produk itu dilengkapi teknologi CertyCard. Baik dalam pecahan terkecil 0,5 gram maupun pecahan 100 gram.

Untuk mencapai target tersebut, Antam mempertahankan pengoperasian butik di sebelas kota besar Indonesia. Selain itu, Antam melakukan sejumlah kegiatan luring seperti pameran.

"Tentu dengan protokol kesehatan yang sangat ketat," ujarnya.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore