Logo JawaPos
Author avatar - Image
21 Agustus 2015, 02.16 WIB

Daihatsu FT dan FX Serupa Tapi Berbeda

Usai pembukaan booth Daihatsu, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) Sudirman MR dan President Daihatsu Motor Company, Ltd. Masanori Mitsui, Chief Executive PT Astra International Tbk -Daihatsu  dan Sales Operation (AI-DSO) Djony Bunarto Tjondro - Image

Usai pembukaan booth Daihatsu, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) Sudirman MR dan President Daihatsu Motor Company, Ltd. Masanori Mitsui, Chief Executive PT Astra International Tbk -Daihatsu dan Sales Operation (AI-DSO) Djony Bunarto Tjondro

JawaPos.com SERPONG – Pengunjung expo otomotif  bertajuk Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS) 2015 sangat dipuaskan dengan expo paling bergengsi di akhir 2015, I



Iven yang berlangsung hingga 30 Agustus di  Indonesia Convention Exbihition (ICE) Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang Selatan, menjadi ajang pamer mobil canggih dan  berkelas.



Salah satu produsen mobil terbesar di Indonesia Astra Daihatsu Motor (ATM) membuktikan janjinya memproklamirkan duo mobil konsep Daihatsu.



Desain  dan interior dua konsep ini akhirnya bisa dilihat prototipe di ajang pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, Kamis (20/8).



Ya, kedua mobil yang dinamai dengan FT Concept dan crossover FX Concept itu terungkap setelah Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM), Sudirman MR, dan President Daihatsu Motor Company Ltd, Masanori Mitsui, membuka penutup kain yang menyelimutinya.



Otomatis mobil SUV yang didesain identik dengan kendaraan masa depan (futuristik) berhasil menyita perhatian pengunjung yang hadir di lokasi.



"Terimakasih masyarakat Indonesia, karena Daihatsu bertahan urutan ke 2 pasar nasional dalam 6 tahun terakhir," kata Sudirman MR saat pembukaan.



Sebenarnya Daihatsu FT Concept juga pernah diperkenalkan di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) tahun lalu, saat itu banyak masyarakat yang penasaran dengan mobil konsep tersebut mengingat desain dan penampilannya terlihat jauh berbeda dengan SUV pada umumnya.



Sementara itu, Masanori menyebutkan sudah 45 tahun Daihatsu memproduksi kendaraan di Indonesia dan telah mencapai lebih dari 4 juta unit Mei 2015 ini.



"Kami mengembangkan teknologi ini dengan memproduksi kendaraan mini (Kei-car) di Jepang. Saat ini Kei-car populer di Jepang dengan pangsa pasar mencapai hampir 40 persen karena memenuhi kebutuhan banyak pelanggan," ungkap dia.



Selama iven GIIAS, Daihatsu memamerkan 4 model Kei-Car asal Jepang seperti Daihatsu Hijet, Cocoa, Move dan Wake. Hanya saja belum ada kepastian apakah nantinya mobil-mobil konsep dan deretan mobil mungil tersebut turut di jual ke pasar Indonesia atau hanya dipamerkan saja.



"Silahkan melihat dan mengamati perbedaannya dengan model di Indonesia. Saya senang jika strategi model kami bisa diterima pasar," kata Masanori.



Meski begitu, strategi ini tidak hanya dikembangkan di Indonesia, Daihatsu juga akan meluncurkan mesin-mesin baru di Malaysia, saat peluncuran model-model baru ini.



"Tahun depan, mesin NR ini akan diperkenalkan di Malaysia untuk meningkatkan kepuasan pelanggan di daerah tersebut," ucap Masonari.



"Pada lini prodiksi baru ini, kami menerapkan konsep simple slim (SSC) yang kami kembangkan di Jepang," ungkap dia.

Editor: Idham
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore