
Ketua Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Agung Firman Sampurna saat jump apers Daihatsu Indonesia Masters 2024 di Jakarta pada Senin (27/11) (Antara / Arnidhya Nur Zhafira)
JawaPos.com – Daihatsu Indonesia Masters 2024 bakal berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, pada 23–28 Januari. Agenda itu mepet dengan pemilihan umum presiden dan wakil presiden yang berlangsung pada 14 Februari.
Namun, Ketua Umum PBSI Agung Firman Sampurna menjamin penyelenggaraan sesuai jadwal. Dia melanjutkan, Indonesia Masters sudah terjadwal setiap tahun. ”Memang sudah waktunya di Januari dan menjadi agenda BWF,” paparnya.
Selain itu, agenda olahraga seperti badminton termasuk dibutuhkan. ”Orang punya perbedaan. Tapi, di sini kan bisa bersatu. Ini hal yang kita butuhkan. Tadi sudah saya konfirmasi ke Pak Armand Darmadji (ketua penyelenggara), perizinan semuanya bagus tidak ada masalah. Tidak usah khawatir. Kegiatan on schedule. Mudah-mudahan tidak ada masalah apa pun,” katanya.
Mantan ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) itu mengakui, saat ini prestasi badminton Indonesia sedang naik turun. Namun, pihaknya tetap berkomitmen untuk mengurangi kekurangan yang ada.
Sementara misi kedua tidak hanya menjadi olahraga prestasi. Tapi, dia menyebut bulu tangkis sebagai olahraga dengan visi sport entertainment industry.
”Sebagai indikator tersebut, kami berkomitmen selenggarakan turnamen dan paling membanggakan kita salah satunya Indonesia Masters. Ini kehormatan bagi kami,” ucapnya.
Sementara itu, juara Indonesia Maters 2023 Jonatan Christie dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin bertekad untuk mempertahankan gelar. Terlebih, agenda ini menjadi perhitungan race to Olympic 2024.
”Pastinya ada dua target. Satu pertahankan gelar dan dua mau maksimal dari poinnya itu untuk Olimpiade,” sebut Jonatan.
Pria yang akrab disapa Jojo itu menuturkan, dilihat secara umum, ada penurunan prestasi di tunggal putra.
”Tapi, kami melakukan terbaik dari pelatih tim, kita lakukan terbaik juga. Dan kita lihat juga negara lain melakukan hal yang sama. Ke depan pasti kita lebih maksimal lagi,” tegasnya.
Disinggung soal persaingan tunggal putra dunia, Jojo menilai saat ini sudah mulai merata. Semua pemain bisa menang dan kalah serta memiliki kans yang sama di setiap pertandingan.
”Dan juga setiap kesempatan setiap hari punya kans masing-masing. Prepare satu per satu pertandingan,” katanya.
Saat ini, menurut dia, sedang banyak event dan sangat menguras tenaga. Dampaknya, pikiran dan segala otot yang dipakai bisa bermasalah. ”Jadi, balik lagi persiapan di satu event yang paling penting,” ujarnya. (raf/c19/bas)

Kasus Hantavirus di Indonesia, Kemenkes: Saat ini Ada 2 Kasus Suspek di Jakarta dan Yogyakarta
14 Spot Gudeg di Bandung dengan Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Autentik dan Menggugah Selera
Jadwal Persipura vs Adhyaksa FC Play-Off Promosi Super League, Siaran Langsung, dan Live Streaming
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
Pertandingan Perpisahan Bruno Moreira? Kapten Persebaya Surabaya Kirim Sinyal Emosional Jelang Lawan Persis Solo
12 Kuliner Tahu Campur Paling Enak di Surabaya dengan Kuah Petis Kental yang Selalu Jadi Favorit Warga Lokal hingga Wisatawan
11 Kuliner Gudeg Paling Recomended di Surabaya dengan Harga Murah Meriah Tapi Rasa Tidak Murahan
15 Oleh-oleh Paling Ikonik dan Khas dari Kota Surabaya, Rasanya Autentik dan Tiada Duanya, Wajib Kamu Bawa Pulang!
7 Hidden Gem Kuliner Sunda di Bogor yang Enak dan Wajib Dicoba, Suasana Asri dan Menunya Autentik
12 Rekomendasi Kuliner Malam di Surabaya dengan View Terbaik untuk Nongkrong Santai dan Pemandangan yang Memukau
