Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 17 Oktober 2018 | 00.28 WIB

Ini Kunci Kemenangan Jorji di Babak Pertama Denmark Terbuka 2018

Gregoria Mariska Tunjung - Image

Gregoria Mariska Tunjung

JawaPos.com - Gregoria Mariska Tunjung berhasil melaju ke babak kedua Denmark Terbuka 2018 setelah mengalahkan Chen Xiaoxin (Tiongkok), Selasa (16/10). Menang 21-9 dan 24-22, Jorji mengaku bisa menang cukup mudah karena lawannya belum bisa beradaptasi dengan baik di lapangan.


"Chen memang adaptasinya agak lambat di gim pertama, jadi saya lebih enak mengaturnya. Saya merasa lebih lepas untuk coba-coba pukulan. Chen di bawah tekanan, banyak melakukan kesalahan sendiri dan tidak percaya diri," kata Jorji.


Jorji menuturkan, Xiaoxin baru menemukan ritme permainannya di gim kedua, dan hal ini sempat membuatnya kerepotan. "Di gim kedua dia lebih tahu harus main bagaimana, tapi saya masih bisa mengatasi. Saat unggul jauh dan terkejar, memang dia mengubah permainan. Waktu adu setting itu, sebetulnya kami sama-sama tahan saja, tidak ada yang mau langsung mematikan, tapi dia kurang sabar," sebut Gregoria.


Ini menjadi kemenangan kedua bagi Jorji atas Xiaoxin. Sebelumnya Jorji mengalahkan Xiaoxin di Tiongkok Terbuka 2018 dalam drama rubber game dengan skor 12-21, 21-19 dan 23-21.


"Bedanya dengan pertemuan pertama kami sekarang saya lebih siap dan tidak mau lagi kalah start. Chen adalah pemain yang bisa mengatur irama permainan, bola-bola atasnya pun bagus dan mengagetkan," tutur Jorji.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore