Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 21 September 2018 | 18.12 WIB

Malaysia Incar Rexy Mainaky untuk Dongkrak Prestasi

Rexy Mainaky tengah diincar Asosiasi Bulu Tangkis Malaysia untuk menjadi Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi bulu tangkis Malaysia. - Image

Rexy Mainaky tengah diincar Asosiasi Bulu Tangkis Malaysia untuk menjadi Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi bulu tangkis Malaysia.

JawaPos.com - Asosiasi Bulu Tangkis Malaysia (BAM) sedang mencari sosok yang tepat untuk menjadi kepala bidang pembinaan dan prestasi guna mendongkrak prestasi bulu tangkis Negeri Jiran yang sedang merosot. Rexy Mainaky adalah salah satu nama yang sedang dibidik.


Dilansir dari thestar.com, Presiden BAM Datuk Seri Norza Zakaria menuturkan bahwa Rexy merupakan satu dari beberapa nama lain yang sudah masuk dalam daftar incaran BAM untuk membantu Malaysia bangkit dari keterpurukan. "Peran yang kami cari ini sangat penting. Kami ingin memilih kandidat yang terbaik, dan nama Rexy masuk di dalamnya," ujar Norza.


Meski demikian, Norza mengaku belum menghubungi Rezy secara langsung terkait hal ini. Rexy sendiri hingga saat ini masih berstatus sebagai pelatih kepala tim nasional bulu tangkis Thailand. Jabatan tersebut sudah diembannya sejak tahun 2016 lalu.


"Kami belum berkomunikasi dengan Rexy, dan akan segera kami lakukan," ujarnya.


Untuk diketahui, Rexy sendiri pernah menjadi bagian dari BAM pada tahun 2005-2012 silam. Kala itu, Rexy menjabat sebagai pelatih kepala sektor ganda. Meski saat ini sedang berada di Thailand, istri dan anak-anak Rexy disebutkan tinggal di Kuala Lumpur, Malaysia.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore