
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan (kanan). (Pemkot Bandung/Antara)
JawaPos.com - Wali Kota Bandung Muhammad Farhan membantah pernah menyebut gaji anggota DPRD Kota Bandung mencapai Rp 90 juta seperti yang diberitakan sejumlah media nasional. Ia memastikan, pernyataan tersebut bukan berasal darinya.
"Saya tidak pernah menyebut gaji anggota DPRD Kota Bandung Rp 90 juta. Saya juga tidak pernah diwawancarai soal itu," kata Farhan dikutip dari laman resmi pemkot Bandung, Rabu (17/9).
Farhan menjelaskan, pemberitaan yang menyebut ia memberikan keterangan terkait gaji Rp 90 juta itu keliru.
Ia hanya pernah menegaskan bahwa gaji anggota DPRD disesuaikan dengan beban kerja dan kemampuan anggaran daerah.
Bahkan, ia menambahkan, pada hari yang disebut dalam pemberitaan, dirinya sama sekali tidak diwawancarai oleh media massa.
"Dalam berita disebutkan saya diwawancarai di Balai Kota, padahal tidak ada wawancara sama sekali," tegasnya.
Farhan berharap media lebih berhati-hati dalam menyajikan informasi agar tidak menimbulkan kesalahpahaman publik.
Namun, politikus Partai NasDem itu menekankan bahwa Pemkot Bandung tetap menjadikan media sebagai mitra strategis dalam pembangunan kota.
"Media massa tetap menjadi mitra Pemkot Bandung. Kami membutuhkan dukungan media agar pembangunan berjalan sesuai rencana," pungkas Farhan.

Prediksi Susunan Pemain Timnas Portugal vs RD Kongo: Vitinha Incar Gol Pertamanya
Bocor ke Publik! 2 Alasan Krusial Ramadhan Sananta Mau Gabung ke Persebaya Surabaya
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Daftar Pemain Ghana dan Panama di Grup L Piala Dunia 2026
Prediksi Skor Austria vs Yordania di Piala Dunia 2026: Debut Bersejarah Wakil Asia Terancam di Laga Pertama
Sudah Masuk KBLI, Konten Kreator Didorong Punya NIB untuk Perkuat Legalitas
TVRI Hilang? Begini Cara Memunculkan Sinyal TVRI untuk Nonton Piala Dunia 2026 Gratis
Prediksi Skor Timnas Portugal vs RD Kongo, Duel Pembuka Grup K Piala Dunia 2026 yang Sarat Ambisi
Foto Prabowo-Gibran Dipasang di Salib Merah saat Demo di Monas, PMKRI: Simbol Dua Pendosa
