Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 20 Desember 2024 | 12.49 WIB

Panitia Pelaksana Muktamar VI PBB Koordinasi dengan Pj dan Gubernur Terpilih Bali

Panitia Pelaksana Muktamar VI Partai Bulan Bintang (PBB) koordinasi dengan Pj Gubernur Bali, pada Kamis (19/12). (PBB) - Image

Panitia Pelaksana Muktamar VI Partai Bulan Bintang (PBB) koordinasi dengan Pj Gubernur Bali, pada Kamis (19/12). (PBB)

JawaPos.com–Ketua Panitia Pelaksana Muktamar VI Partai Bulan Bintang (PBB) Cak Abdul Rohim bersama Pj Ketua Umum PBB Fahri Bachmid dan Ketua DPW Ketua DPW PBB Bali Shalahuddin melakukan koordinasi dengan Pj Gubernur Bali SM Mahendra Jaya di Jayasabha, Denpasar, Bali, pada Kamis (19/12).

Cak Abdul Rohim mengatakan, pertemuan dengan Pj Gubernur Bali untuk menginformasikan bahwa pelaksanaan Muktamar VI PBB akan digelar di Denpasar, Bali, pada 13-15 Januari 2025.

”Hanya silaturahmi dan koordinasi dengan Pj Gubernur Bali. Insya Allah Muktmar VI PBB akan digelar di Bali pada 13-15 Januari 2025. Selaku panitia kami sudah siap hampir 90 persen,” kata Cak Rohim dalam keterangan tertulisnya, Kamis (19/12).

Cak Rohim mengungkapkan, Bali dipilih karena selama ini mampu menjadi tuan rumah yang baik dan sukses untuk berbagai event, baik nasional maupun internasional. Bahkan, sejumlah pertemuan dan event di Bali mampu menghasilkan keputusan-keputusan strategis dan penting.

”Terlebih, dalam muktamar kali ini, PBB akan memilih ketua umum baru menggantikan Prof Yusril Ihza Mahendra,” jelas Abdul Rohim.

Selain koordinasi ke Pj Gubernur Bali, lanjut Cak Rohim, panitia juga berkoordinasi dengan gubernur terpilih I Wayan Koster.

”Alhamdulillah, baik Pj gubernur dan gubernur terpilih mendukung dan mendoakan kelancaran Muktmar VI PBB. Kami juga akan mengundang mereka saat pembukaan nanti,” jelas Abdul Rohim.

Cak Rohim menambahkan, pihaknya juga akan mengundang beberapa menteri, salah satunya Menteri Koordinator Hukum HAM Imigrasi dan Pemasyarakat Yusril Ihza Mahendra. Muktamar PBB untuk menentukan calon ketua umum baru, perubahan AD/ART partai, dan program-program partai selama 5 tahun ke depan.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore