Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 26 Mei 2024 | 02.18 WIB

Pj Gubernur Tutup Kejuaraan Bulu Tangkis Piala Gubernur Jatim 2024

Pj Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono tutup Kejuaraan Bulu Tangkis Piala Gubernur Jawa Timur 2024. - Image

Pj Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono tutup Kejuaraan Bulu Tangkis Piala Gubernur Jawa Timur 2024.

JawaPos.com–Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono menutup Kejuaraan Bulu Tangkis Piala Gubernur Jawa Timur 2024 di GOR Sudirman, Jalan Ir. Soekarno No. 8, Surabaya, Sabtu (25/5) sore.

Didampingi Kadispora Provinsi Jatim dan Sekretaris Umum Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Jatim, Pj Gubernur Adhy menyerahkan penghargaan berupa medali dan uang pembinaan kepada pemenang untuk dua kategori yaitu tunggal dewasa putra dan kategori tunggal dewasa putri.

Sebelumnya Adhy Karyono juga menyaksikan pertandingan ganda putra antara Mesdila dan Cannavaro dari klub Mansion Sport melawan Juan dan Alwi dari klub Meli Sport BC. Dan kemenangan diraih Klub Meli Sport BC.

Adhy Karyono menyebut kejuaraan bulu tangkis kali ini penting sebagai pembibitan atlet jelang Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024. Dia berharap ajang kali ini bisa menjadi sarana peningkatan kualitas pada kejuaraan nasional maupun internasional.

”Kejuaraan ini diharapkan menjadi salah satu tonggak munculnya bibit unggul berkualitas untuk Jawa Timur pada cabang olahraga bulu tangkis. Selain itu juga menjadi ajang seleksi untuk pembibitan menghadapi pesta olahraga salah satunya PON,” kata Adhy Karyono usai menyerahkan medali kepada pemenang.

Adhy menyebut dalam waktu dekat PON akan digelar di Aceh dan Sumatera Utara. Dia meminta seluruh atlet pelatih dan ofisial untuk terus berlatih dengan giat dan meningkatkan kemampuan. Dengan persiapan yang matang akan meningkatkan semangat dan optimisme untuk menjadi juara.

”Ayo semangat ditambah lagi jadwal latihannya. Mari tingkatkan prestasi Jatim dari cabang olahraga bulu tangkis,” ujar Adhy Karyono.

Tidak hanya itu, Adhy juga berharap di ajang PON cabang olahraga bulu tangkis bisa menyumbangkan medali melebihi target yang ditetapkan. Pj Gubernur Adhy menyebut sudah memiliki perkiraan hasil dari pra PON maupun hasil dari pembinaan di setiap cabang olahraga.

”Insya Allah target-target yang kita tetapkan akan tercapai dan tentunya dukungan dari semua pihak menjadi kunci. Karena itu perlu dorongan dan motivasi dari semua pihak,” sebut Adhy Karyono.

Pj Gubernur Adhy mengatakan kejuaraan bulu tangkis swasta nasional melalui Piala Gubernur Jawa Timur tahun itu merupakan salah satu yang terbesar di Indonesia. Pasalnya jumlah peserta ribuan dari seluruh klub terbesar di Indonesia mulai dari kategori usia dini, anak, pemula, remaja, taruna, dan dewasa.

”Ini even yang sangat luar biasa, terbesar dari segi jumlah peserta, ada 1.692 yang daftar, kalau tidak dibatasi lebih dari dua ribu, dan ini terbanyak, nasional swasta yang diikuti klub seluruh Indonesia,” kata Adhy Karyono.

Pj Gubernur Jatim ini juga menyampaikan terima kasih kepada pengurus provinsi persatuan bulu tangkis seluruh Indonesia (PBSI) Jawa Timur beserta jajarannya dan panitia yang telah bekerja keras. Sehingga kejuaraan ini dapat berjalan baik, lancar, dan sukses.

”Ini membuktikan bahwa pengurus provinsi PBSI maupun stakeholder sangat mendukung pembinaan dan kemajuan olah raga bulu tangkis di Indonesia,” ucap Adhy Karyono.

Dia menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta atas dedikasi, ketekunan, dan kerja kerasnya dalam berlatih serta bertanding. Apresiasi juga dia berikan kepada para pelatih dan ofisial yang telah membimbing dan mendampingi para atlet dengan penuh komitmen dan kesabaran.

”Prestasi yang diraih dalam kejuaraan ini adalah bukti nyata dari upaya dan semangat pantang menyerah yang dimiliki,” ucap Adhy Karyono.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore