Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 15 Maret 2024 | 13.10 WIB

Diduga Kesulitan Biaya Pengobatan, Pasien RSUD Jombang Nekat Kabur dengan Selang Infus Masih Menancap, Begini Kronologinya

Seorang pasien pria yang mencoba kabur dari RSUD Jombang karena kesulitan biaya berobat (Anggi Fridianto/Radar Jombang) - Image

Seorang pasien pria yang mencoba kabur dari RSUD Jombang karena kesulitan biaya berobat (Anggi Fridianto/Radar Jombang)

JawaPos.com – Salah seorang pasien dari RSUD Jombang nekat kabur dari perawatan pada hari Rabu (13/3) kemarin.

Sontak, hal itu sempat membuat heboh warga yang sedang berada di sekitar Jalan KH Wahid Hasyim, Jombang.

Pasien yang nekat kabur dari RSUD Jombang itu diketahui adalah seorang pria dengan kondisi selang infus yang masih terpasang di tangan.

Aksi nekatnya itu sempat dicegah oleh petugas keamanan RSUD Jombang, namun mereka kewalahan sebab pasien itu memaksa pulang dengan alasan kesulitan biaya pengobatan.

“Aku tidak mau, aku mau pulang saja, soalnya belum bayar, tidak bisa dioperasi,” ujar pasien yang mengaku bernama Bambang itu seperti dilansir dari Radar Jombang (JawaPos Group).

Pasien pria itu mengaku berasal dari Dusun Wonoayu, Desa Dukuhmojo, Kecamatan Mojoagung.

Ia berteriak ingin pulang sebab tak punya biaya untuk operasi di RSUD Jombang. Ia juga sempat melawan petugas RSUD yang berusaha membujuknya.

“Tidak mau, intinya tidak mau,” ucapnya kepada petugas.

Aksi nekatnya itu tidak hanya membuat warga menjadi heboh, tetapi juga sempat membuat kendaraan yang hendak keluar ke pintu parkir menjadi tersendat.

Selama sekitar 30 menit petugas dibantu warga membujuk pasien hingga akhirnya ia bersedia Kembali ke ruang perawatan.

Dokter Mamurotus Sadiyah selaku Direktur RSUD Jombang saat dikonfirmasi mengatakan bahwa insiden itu benar adanya.

Ia menjelaskan bahwa pasien itu berinisial B dan merupakan warga Madiun yang dirawat di RSUD Jombang sejak hari Senin (11/3) lalu.

“Keluhannya adalah retensi urine atau tidak bisa kencing. Kita sudah berikan perawatan dan tindakan, rencananya hari Kamis (14/3) akan dioperasi,” kata dia.

Menurutnya, sejak menjalani perawatan di RSUD Jombang itu pasien mengaku hanya sendirian. Sanak familinya hanya datang dan mengantarkannya ke rumah sakit.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore