Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 9 Februari 2023 | 19.05 WIB

Satu Tali Sling Jembatan Gantung Kali Regoyo di Lumajang Terputus

Pengendara melewati jembatan gantung Kali Regoyo di Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang, Provinsi Jawa Timur. (ANTARA/HO Diskominfo Lumajang) - Image

Pengendara melewati jembatan gantung Kali Regoyo di Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang, Provinsi Jawa Timur. (ANTARA/HO Diskominfo Lumajang)

JawaPos.com - Satu tali sling jembatan gantung Kali Regoyo yang menghubungkan Desa Sumberwuluh dan Jugosari di Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang, Provinsi Jawa Timur, terputus.

"Dari penuturan warga, putusnya salah satu tali sling pada jembatan gantung Kali Regoyo akibat diterjang banjir lahar dingin Gunung Semeru," kata Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati sebagaimana dikutip dalam siaran pers pemerintah daerah di Lumajang, Kamis (9/2).

Wakil Bupati mengatakan bahwa jembatan gantung tersebut masih bisa digunakan, tetapi dia mengimbau warga untuk berhati-hati saat melaluinya.

"Saya sudah meninjau lokasi jembatan gantung tersebut dan untuk mengantisipasi keselamatan warga, kami telah melaporkan kepada pihak kementerian agar segera diperbaiki," katanya.

Jembatan gantung Kali Regoyo yang panjangnya 150 meter merupakan jalur penting bagi warga Desa Sumberwuluh dan Desa Jugosari.

"Mudah-mudahan bisa segera diperbaiki oleh pihak Kementerian PUPR," kata Wakil Bupati.

Sementara itu, petugas pos pengamatan Gunung Semeru di Gunung Sawur melaporkan bahwa getaran banjir lahar dingin Gunung Semeru terekam masing-masing dua kali pada Selasa (7/2) dan Rabu (8/2).

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore