Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 23 Januari 2023 | 16.36 WIB

Tersesat di Hutan, 13 Anggota Komunitas Motor Dievakuasi, 1 Meninggal

Petugas SAR usai mengevakuasi anggota komunitas motor yang dilaporkan tersesat di area hutan Banjo Loweh, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumbar, Senin (23/1/2023) dini hari. (ANTARA/HO Basarnas Padang) - Image

Petugas SAR usai mengevakuasi anggota komunitas motor yang dilaporkan tersesat di area hutan Banjo Loweh, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumbar, Senin (23/1/2023) dini hari. (ANTARA/HO Basarnas Padang)

JawaPos.com - Tim pencarian dan pertolongan (SAR) Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat (Sumbar) mendapat laporan dari masyarakat pada Minggu (22/1) malam. Sebanyak 14 orang anggota komunitas sepeda motor tersesat di hutan.

Para anggota komunitas motor itu disebutkan tersesat di area hutan di Nagari Banja Loweh, Kecamatan Bukik Barisan. Mendapat laporan, Tim SAR pun mengerahkan tim pencarian. Hasilnya, Senin (23/1) dini hari pukul 02.05, para anggota komunitas motor yang tersesat itu berhasil dievakuasi. Hanya saja satu orang di antara meninggal dunia.

Koordinator Pos SAR Limapuluh Kota Robi Saputra mengatakan, 13 anggota komunitas motor yang tersesat di hutan berhasil ditemukan dengan selamat. Satu orang meninggal dunia karena sakit.

"Seluruh korban telah dievakuasi dari lokasi kejadian," kata Robi Saputra seperti dilansir Antara, Senin (23/1).

Robi menyebut, jenazah seorang anggota berusia 60 tahun yang meninggal dibawa ke RSUD Suliki.

Dia menyebut, pencarian anggota komunitas motor yang tersesat di hutan melibatkan petugas dari Pos SAR Limapuluh Kota, Polsek Suliki, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), unit pemadam kebakaran, Komunitas Siaga Bencana, serta warga.

Berdasar laporan yang diperoleh tim Pos SAR, anggota komunitas motor dari Ikatan Trabas Adventure itu melakukan kegiatan area hutan Banja Loweh pada Minggu (22/1) pagi. Mereka berencana bakal pulang pada sore harinya. Namun, mereka terjebak hujan lebat sehingga mereka harus berteduh sampai malam hari. Ketika hujan reda, para korban itu tidak bisa menemukan jalan keluar dari hutan.

Editor: Ilham Safutra
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore