Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 2 Desember 2022 | 18.32 WIB

Pemkab Telusuri Video Viral Ratu Adil dan Imam Mahdi dari Karawang

Ilustrasi: Sosok laki-laki dan perempuan yang menyebutkan tentang Ratu Adil dan Imam Mahdi di Karawang. - Image

Ilustrasi: Sosok laki-laki dan perempuan yang menyebutkan tentang Ratu Adil dan Imam Mahdi di Karawang.

JawaPos.com–Pemerintah Kabupaten Karawang menelusuri video viral tentang sosok perempuan dan pria paro baya di Karawang, yang mengaku sebagai Ratu Adil dan Imam Mahdi dari Republik Kutatandingan Dunia.

”Saya telah memerintahkan aparat setempat untuk melakukan penelusuran dan pengecekan (rumah tempat merekam video) itu,” kata Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana seperti dilansir dari Antara di Karawang, Jumat (2/12).

Dia menyampaikan, aparatur Pemerintahan Desa Mulyasejati telah mendatangi rumah yang diduga berada dalam posting-an yang menghebohkan jagat maya itu. Yakni di Dusun Kampung Cikeruh RT 28/13 Dusun Liosari, Desa Mulyasejati Ciampel, Karawang.

”Setelah aparat desa mendatangi rumah tersebut ternyata rumah itu, tidak ada pemiliknya. Di lokasi, rumah itu hanya berisi pakaian bekas dan poster-poster gambar bertulis saung agung,” ujar Cellica Nurrachadiana.

Menurut bupati, sosok laki-laki dalam video itu bernama Rosid, yang kini tidak diketahui keberadaannya. Sesuai dengan keterangan dari ketua RT setempat, Rosid berasal dari Kecamatan Sukasari, Purwakarta, dan mempunyai lahan garapan kebun pisang dan jeruk seluas kurang lebih 1 hektare.

”Lahan itu telah digarap Rosid selama sekitar empat tahun,” terang Cellica Nurrachadiana.

Cellica menyebutkan, selama ini di rumah itu belum pernah ada jamaah yang berkumpul. ”Kami terus berkoordinasi dengan aparat untuk mencari dan menelisik keberadaan Rosid atas posting-an yang viral itu,” ucap Cellica Nurrachadiana.

Sementara itu, dalam sebuah video yang viral di sejumlah platform media sosial, seorang perempuan tua mengenakan baju kuning kerudung warna pink mengatakan bahwa Imam Mahdi atau Ratu Sunda sudah ada turun di wilayah Kutatandingan Karawang.

”Saya memberitahukan kepada seluruh masyarakat Jawa barat, khususnya Indonesia umumnya dunia, bahwa Ratu Adil Imam Mahdi Ratu Sunda sudah ada turun di Kutatandingan Karawang,” kata perempuan itu didampingi seorang perempuan dan lelaki tua berkopiah yang duduk di sampingnya.

”Sekarang bencana-bencana makin merajalela dan yang membikin bencana di dunia adalah Imam Mahdi,” demikian disampaikan perempuan dalam video tersebut.

Dalam rekan video yang berdurasi sekitar 1 menit 5 detik itu, sosok perempuan tua mengatakan bahwa yang bisa mengamankan dunia adalah Imam Mahdi. ”Percaya syukur tidak percaya dunia akan hancur, bahwa Imam Mahdi sudah tiba di Karawang, Kutatandingan,” demikian katanya.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore