
Warga Banyuasin, Sumatera Selatan mengantri di program sembako murah yang digelar relawan Prabowo-Gibran yang tergabung dalam Barisan RFG.
JawaPos.com - Para relawan pasangan calon nomor urut 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka yang tergabung dalam Barisan Relawan For Gibran (RFG) di Banyuasin, Sumatera Selatan terus bergerak memenangkan Prabowo-Gibran dengan program kerakyatan. Mereka menggelar beberapa program kegiatan seperti Tebus Murah 1.000 paket Sembako, Makan Siang Gratis 2.000 porsi, Pemberdayaan UMKM Naik Kelas dan Peningkatan Perekonomian Masyarakat.
"Kegiatan ini memiliki multiplier effect atau dampak yang banyak seperti sembako yang dibeli dari warung kelontong dan pasar tradisional setempat di Kabupaten Banyuasin," ujar Koordinator Barisan RFG Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, Nasrullah dalam keterangan tertulis yang diterima.
Nasrullah melanjutkan, Barisan RFG juga memberdayakan para pedagang UMKM di sekitar lokasi tebus murah sembako dengan memborong dagangan 5 pedagang UMKM yang menjajakan makanan khas setempat seperti pempek, tekwan, putu ayu, onde-onde, dan ada juga siomay, bakso.
"Yang jelas para pemuda dan emak-emak juga merasa terbantu karena mereka diberi apresiasi khusus untuk membantu pengemasan sembako, kemudian warga sekitar juga dilibatkan untuk keamanan, kebersihan dan membantu kelancaran kegiatan," ujar Nasrullah.
Ketua Dewan Pembina Barisan RFG Reza Fahlevi menambahkan, Sumatera Selatan merupakan salah satu daerah prioritas untuk dimenangkan Prabowo-Gibran.
"Karena itu, program kerakyatan yang menyentuh langsung masalah di masyarakat yaitu tingginya harga sembako bisa diringankan dengan adanya kegiatan Tebus Murah Sembako ini," kata Reza.
Reza menjelaskan, program ini juga sesuai aturan bahwa sembako bukan dibagikan secara cuma-cuma melainkan harus ditebus dengan harga murah oleh warga.
"Barisan RFG sudah menelaah apa saja top isu yang menjadi kebutuhan di masyarakat. Sehingga pola kampanye kita salah satunya menggelar tebus murah sembako ini yang sekaligus dirangkai dengan sosialisasi progam makan siang gratis dan Gerai UMKM yang diusung Pak Prabowo dan Mas Gibran," imbuh Reza.
Di sisi lain, Reza menekankan, sebagai kelompok relawan yang berisikan kaum Gen Z dan millenial, Barisan RFG juga menyasar pemilih pemula dan pemilih muda.
"Kami ingin partisipasi dari Gen Z dan millenial di Pilpres 2024 kali ini tinggi sehingga angka golput dari bisa ditekan. Barisan RFG yakin 80 persen Gen Z dan millenial pasti memilih Prabowo-Gibran karena ada representasi Mas Gibran sebagai pemimpin millenial," pungkas Reza.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
15 Pecel Paling Enak di Surabaya, Cita Rasa Sambal Kacang yang Autentik dan Ragam Lauk Tradisional yang Menggoda Selera
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Wisata Terbaik Dekat Stasiun Pasuruan, Buat Liburan Tak Perlu Jauh Tapi Tetap Seru
12 Tempat Kuliner Soto yang Jadi Favorit di Malang, Soal Rasa Jangan Ditanya Pasti Enak!
Tak Perlu lagi Pusing Parkir, Ini Rute Transjakarta Paling Pas ke Indonesia Arena GBK
