Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 24 Desember 2023 | 00.37 WIB

Jasad Bayi Ditemukan Terbungkus dalam Kantong Belanja di Area Pos Penjagaan Pasar Kebun Kopi Jambi

Lokasi penemuan jasad bayi di Pasar Kebun Kopi, Jambi Selatan / sumber: Antara - Image

Lokasi penemuan jasad bayi di Pasar Kebun Kopi, Jambi Selatan / sumber: Antara

JawaPos.com – Penemuan jasad bayi dalam kantong belanja di wilayah pos penjagaan pasar Kebun Kopi Jambi pada Jumat (22/12) menghebohkan warga setempat.

Atas penemuan jasad bayi laki-laki tersebut, kini polisi sedang menyelidiki kasus yang terjadi di wilayah Kelurahan Thehok, Kota Jambi.

Dikutip dari Antara pada Sabtu (23/12), menurut Kapolsek Jambi Selatan AKP Suwondo, kepolisian setempat saat ini sedang mengusut kasus penemuan jasad bayi tersebut untuk menemukan pelaku.

"Tim sedang mencari saksi-saksi dan memeriksa rekaman CCTV di sekitar tempat kejadian," ujar Suwondo.

Sejak ditemukan pada Jumat (22/12), jenazah bayi tersebut dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Jambi untuk penyelidikan lebih lanjut.

Diketahui bahwa warga Pasar Kebun Kopi, Thehok, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi, terkejut dengan penemuan jasad bayi laki-laki di dalam kantong belanja.

Ketua RT setempat, Ahmad Busroh, menyatakan bahwa bayi itu pertama kali ditemukan oleh penjaga pasar.

Pada awalnya, dia mengira kantong yang berisi jasad bayi adalah barang belanjaan yang tertinggal oleh warga.

Kejadian itu terjadi sekitar pukul 03.00 WIB, dan karena dipercayai sebagai belanjaan warga, penjaga pasar membiarkan kantong tersebut.

Namun, pada pukul 05.00 WIB, ketika kantong belanja itu tidak diambil oleh pemiliknya, penjaga pasar mulai merasa penasaran.

Penjaga tersebut kemudian membuka kantong belanja dan terkejut melihat bahwa isinya adalah jasad bayi yang terbungkus handuk.

Segera setelah itu, penjaga keamanan pasar menghubungi pihak RT, dan laporan kemudian disampaikan kepada kepolisian setempat.

Jasad bayi tersebut diduga baru dilahirkan, karena ketika ditemukan dalam kantong belanja, juga terdapat ari-ari atau plasenta, dengan wajah bayi yang sudah membiru.

 ***

Editor: Novia Tri Astuti
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore