Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 22 Desember 2023 | 16.54 WIB

Pelatihan UMKM di Lampung Bisa Ciptakan Lapangan Kerja Baru

Pelatihan pembuatan sabun dapat mendorong pertumbuhan ekonomi secara nasional di Kecamatan Rajabasa, Lampung. (Istimewa) - Image

Pelatihan pembuatan sabun dapat mendorong pertumbuhan ekonomi secara nasional di Kecamatan Rajabasa, Lampung. (Istimewa)

JawaPos.com - Sukarelawan UMKM Sahabat Sandi For Ganjar-Mahfud meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di bidang ekonomi, serta menumbuhkan kesadaran dan kemandirian dalam berwirausaha di Jejama Kuliner, Kecamatan Rajabasa, Kota Bandar Lampung, Lampung, Rabu (20/12).

Ketua UMKM Sahabat Sandi For Ganjar-Mahfud Bandar Lampung Fitdyatini mengatakan, pelatihan ini dapat mendorong pertumbuhan ekonomi secara nasional di Kecamatan Rajabasa.

Menurut Fitdy antusiasme ibu rumah tangga yang menginginkan pendapat lebih dapat mempercepat lapangan pekerjaan.

"Untuk membantu para ibu yang belum punya usaha kita ajukan dengan pembuatan sabun agar ada penghasilan tambahan," ujar Fitdy di lokasi.

Lebih lanjut, Fitdy berharap pelatihan sabun cuci piring dapat menciptakan lapangan pekerjaan. Sehingga, dapat membantu ekonomi masyarakat di daerah.

"Dengan mengadakan pelatihan-pelatihan kewirausahaan juga dapat membantu perekonomian masyarakat," tutur Fitdy.

Sementara itu, salah seorang peserta pelatihan Yuli menyampaikan dengan program Sandiaga Uno yang mendukung capres-cawapres Ganjar-Mahfud diharapkan mampu memulihkan ekonomi bangsa.

Yuli bersama rekan lainnya berterima kasih kepada UMKM Sahabat Sandi For Ganjar-Mahfud. Ia pun mengaku akan memulai berbisnis dengan sabun cuci piring.

"Dengan pelatihan kami bisa memproduksinya secara pemakaian pribadi siapa tahu ke depannya kalau ada modal bisa saya perjualkan," pungkasnya.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore