Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 4 Desember 2018 | 21.48 WIB

Bantal Berisi Sabu Gagal Dikirim ke Manado

13 Paket sabu-sabu dalam bantal diamankan di Polres Maros, Selasa (4/12). - Image

13 Paket sabu-sabu dalam bantal diamankan di Polres Maros, Selasa (4/12).

JawaPos.com - Petugas Bandara Sultan Hasanuddin (Sulhas) Makassar menggagalkan upaya penyelundupan narkoba. Sebanyak 13 paket sabu yang diselipkan dalam bantal berhasil disita. Rencana, barang terlarang itu hendak dikirim ke Manado, Sulawesi Utara (Sulut).


Temuan berawal dari kecurigaan petugas bandara atas barang berupa kardus saat melintas di mesin X-Ray. Setelah diperiksa, ditemukan sejumlah barang-barang perlengkapan pribadi. Seperti pakaian, sejumlah kertas sejenis brosur serta bantal kecil.


"Petugas memerintahkan untuk membuka barang di dalamnya. Ada sebuah bantal berukuran kecil. Di dalam bantal ditemukan paket plastik yang isinya diduga narkoba," kata Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Dicky Sondani di Makassar, Selasa (4/12).


Di kardus tertera identitas pengirim bernama Rando dari Makassar. Sedangkan tujuan pengiriman barang kepada Jhonny T di Jalan Teling Atas 3, Lorong 20 Mei, Kecamatana Wanae, Manado.


Alamat dan identitas itu diduga palsu. "Setelah ditemukan, dilakukan serah terima barang bukti dari pihak bandara ke Satreskoba Polres Maros," jelas Dicky.


Belum diketahui berapa berat total sabu-sabu yang ditemukan. Barang bukti telah diamankan untuk selanjutnya dilakukan pendalaman dan pengembangan oleh kepolisian.

Editor: Sofyan Cahyono
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore