Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 26 Februari 2018 | 11.30 WIB

Ingin Produknya Lebih Mendunia, Kaesang Buka Distro di Solo

TOKO: Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep saat menunjukkan salah satu produk yang ada di distronya, Minggu (25/2). - Image

TOKO: Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep saat menunjukkan salah satu produk yang ada di distronya, Minggu (25/2).

JawaPos.com - Kaesang Pangarep yang tidak lain adalah putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) semakin melebarkan bisnis pakaiannya. Minggu (25/2) malam.


Kaesang bersama teman bisnisnya, Resa Agus Wijaya meresmikan distronya yang diberi nama Truz X Sang Javas. Distro ini berlokasi di Jalan MH Thamrin No 9A, Manahan, Solo, Jawa Tengah (Jateng). 


Distro ini menyediakan berbagai kebutuhan fashion. Seperti baju, celana, skateboard bahkan melayani jasa pencucian sepatu. Di sela-sela peresmian toko, Kaesang menjelaskan bahwa selama ini dirinya sebenarnya sudah menjual kaos dengan karakter kecebong dengan nama produk Sang Javas. Hanya saja untuk penjualannya masih dilakukan secara online atau daring. "Dan dengan dibukanya ini maka baju tersebut bisa juga dibeli di sini," terang Kaesang. 


Lebih lanjut remaja yang selama ini dikenal sebagai youtuber tersebut menambahkan, untuk distro pertamanya sengaja menggandeng produk truz. Hal ini tidak lain untuk semakin mengembangkan produknya hingga bisa mendunia. Sehingga, ia memilih nama Truz X Sang Javas untuk distro pertamanya tersebut.


"Kalau untuk segmennya berbeda, sang javas itu ke kartun, kalau Truz itu street wear. Jadi untuk semakin melebarkan produk. Kalau semakin lebar kan omzetnya juga banyak," katanya. 


Tidak hanya itu, Kaesang juga berkeinginan agar produknya tersebut tidak hanya menjadi produk lokal saja. Tetapi bisa mendunia, sebagaimana banyak juga produk dari luar negeri yang masuk ke Indonesia. 


Sementara itu, co founder Truz, Resa Agus Wijaya menuturkan, mengenai pemilihan tempat untuk Distro Truz X Sang Javas ada sejumlah pertimbangan. Diantaranya, tingginya daya beli masyarakat di Kota Solo. "Selain itu untuk produk kami, juga bisa dipakai di semua usia," katanya.

Editor: Sari Hardiyanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore