
Ilustrasi prostitusi. Dok JawaPos
JawaPos.com–Meski kasus Covid-19 di Jawa Timur naik, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyatakan, pasien yang sembuh juga ikut bertambah. Per 24 April, ada 125 penambahan kasus sembuh di Jawa Timur.
”Sehingga total kasus sembuh di Jatim mencapai 608.239. Sementara itu, untuk kasus kematian juga ada penambahan sebanyak 1 kasus. Secara kumulatif menjadi 32.381 kasus,” terang Gubernur Khofifah.
Mantan Menteri Sosial RI itu juga mengimbau masyarakat terkait vaksinasi Covid-19. Bagi yang belum vaksin, dia meminta agar masyarakat bisa segera vaksin covid-19 segera. Baik itu, dosis pertama hingga booster kedua.
”Saat ini penyebaran Covid-19 mulai agak meningkat, namun kita tidak perlu menyikapinya secara berlebihan. Dan untuk itu saya mengingatkan kembali pentingnya vaksinasi, baik vaksinasi pertama dan kedua, maupun booster yang pertama dan kedua,” papar Khofifah.
Berdasar Dashboard Kemenkes/KCPEN, per 24 April, jumlah dosis vaksinasi pertama di Jatim mencapai 30.242.166 orang. Dosis vaksinasi kedua di Jatim mencapai 26.398.014 orang. Sementara itu, dosis vaksinasi ketiga (booster) di Jatim mencapai 9.379.357 orang dan dosis vaksinasi keempat di Jatim mencapai 690.424 orang.
Orang nomor satu di Jatim itu sebelumnya mengatakan, pada libur dan cuti bersama Lebaran kali ini, semua pihak termasuk Dinas Kesehatan dan layanan kesehatan lainnya diminta untuk tetap stand by.
”Pihak-pihak terkait saya minta tetap siaga karena ini kan momen yang banyak sekali masyarakat gunakan untuk silaturahmi,” ucap Khofifah.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

4 Keunggulan Introvert yang Kini Justru Diinginkan oleh Banyak Orang Pada Era Modern
4 Faktor yang Membentuk Kepribadian Introvert Menurut Penjelasan Psikologi
Panser Biru Tanggapi Sanksi PSIS dan Larangan 6 Kali Away Usai Kericuhan di Ciamis
Ganggu Lingkungan Pemkot Surabaya Segel Usaha Potong Ayam di Tengah Kampung Bratang Gede
5 Kiat Introvert Menjadi Pemimpin Tangguh Tanpa Harus Mengubah Sifat Alami
Kenaikan Target Bansos 2026: Kemensos Wajibkan Registrasi Ulang Wajah
Prediksi Skor Flamengo vs Estudiantes: Misi Tuan Rumah Amankan Tiket Final Copa Libertadores 2026
Prediksi Skor PSBS Biak vs Barito Putera: Laskar Antasari Berpeluang Menang Telak
Prediksi Skor Alaves vs Malaga: Tuan Rumah Berpeluang Menang Satu Gol
Profil Kalam Salan, Anggota Parlemen Malaysia yang Kritik Prabowo Pakai Bahasa Jawa

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022