Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 22 Mei 2019 | 15.59 WIB

Pasca Penyerangan Asrama Brimob, Jalan KS Tubun Petamburan Ditutup

Penutupan Jln KS Tubun Petamburan. (Yogi Wahyu/ Jawa Pos) - Image

Penutupan Jln KS Tubun Petamburan. (Yogi Wahyu/ Jawa Pos)

JawaPos.com - Dampak penyerangan asrama Brimob pada Rabu (22/5) dini hari membuat ratusan pasukan huru-hara harus beristirahat di jalan raya,  KS Tubun, Jakarta. Hal itu pun menjadi tontonan pengendara yang melintas. Bahkan mereka mengabadikan momen ini menggunakan ponsel pintarnya.

Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut. Diduga asrama Brimob tersebut dibakar oleh sejumlah massa yang melakukan aksi pada Selasa (21/5) malam.

Pantauan di lokasi, ratusan pasukan huru-hara tampak bersiap-siap untuk melakukan dorongan kepada masyarakat yang melakukan aksi unjuk rasa.

Photo

Dampak dari penutupan Jalan KS Tubun, Petamburan, Jakarta pasca penyerangan terhadap Asrama Brimob, Rabu dini hari (22/5), lalu lintas dari arah Palmerah atau Slipi dialihkan ke Jalan S Parman atau Gatot Subroto. (Yogi Wahyu Priyono/ Jawa Pos)

Dari keterangan salah seorang anggota polisi AKP Agus T, penutupan lampu merah Slipi dilakukan sejak Rabu 22/5), pukul 06.00. Penutupan dilakukan karena kondisi di asrama Brimob belum kondusif. "Sejak jam 6 pagi sudah ditutup. Sekarang persiapan untuk mendorong pengunjuk rasa," katanya.

Akibat penutupan jalan yang mengarah ke Petamburan atau Tanah Abang itu, pengendara tampak kebingungan. Sementara tidak diketahui kapan jalan akan kembali dibuka.

Photo

Aparat kepolisian saat berjaga di depan Gedung Bawaslu saat menghadapi aksi massa pada Selasa (21/5) malam. (Dery Ridwansah/JawaPos.com)

Perwira Satlantas Jakarta Barat AKP I Wayan Sudana mengaku pihaknya belum mengetahui kapan jalan akan dibuka. Pihaknya hanya menunggu perintah. "Belum tau kapan dibuka, kita nunggu perintah dari sana atau situasi sudah kondusif," tutupnya.

Photo

Photo

Editor: Ilham Safutra
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore