
MUHAMMADIYAH AWARD: Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla memberikan sambutan saat Milad ke-106 Muhammadiyah di Pura Mangkunegaran, Solo, Jawa Tengah, Minggu (18/11).
JawaPos.com - Wakil Presiden (Wapres), Jusuf Kalla mendapatkan Muhammadiyah Award saat puncak resepsi Milad ke-106 Muhammadiyah yang diadakan di Pura Mangkunegaran, Solo, Jawa Tengah (Jateng), Minggu (18/11) malam. JK mengaku sangat berterima kasih dengan diberikannya penghargaan tersebut kepadanya.
"Saya bersyukur dan bangga dengan diberikannya penghargaan Muhammadiyah Award kepada saya. Ini berarti Muhammadiyah memberikan penghargaan kepada Mukhtasar NU. Muhammadiyah memberikan penghargaan kepada pengurus NU," urainya disambut tepuk tangan dari para tamu undangan.
JK menambahkan, bahwa upaya perdamaian yang dilakukannya sebenarnya merupakan kewajiban semua orang. Dan dirinya melakukan tersebut sebagai sebuah kewajiban. Sedangkan mengenai berbagai kegiatan sosial yang digelutinya, JK mengatakan, bahwa kegiatan sosial tersebut dipersembahkan kepada sang ibunda dan juga istrinya Mufidah Kalla.
"Istri saya yang selama ini mengabdikan dirinya kepada Aisiyah, itu yang selalu mendorong saya untuk berbuat sesuatu kepada negara," imbuhnya.
JK juga mengatakan, semua perbuatan yang dilakukannya tersebut masih terlalu kecil jika dibandingkan dengan peran Muhammadiyah secara keseluruhan. "Tapi itu mendapatkan penghargaan dan saya terima kasih," katanya.
JK juga menyampaikan, dirinya selalu merasa bersyukur meskipun di Indonesia mempunyai banyak pengalaman konflik tetapi semua bisa diselesaikan.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Thailand vs Vietnam Leg 1 Final Piala AFF 2026: Gajah Perang Terlalu Perkasa di Rajama
Jadi Tersangka, Ini Kronologi Penipuan yang Dilakukan Ruben Onsu
Ruben Onsu Jadi Tersangka, Begini Reaksi Pengacara Minola Sebayang
Prediksi Skor Marseille vs Strasbourg: Rekor 15 Laga Jadi Modal Les Phoceens
Respons Tantangan Wagub Kalbar, Gubernur Jabar KDM: Mohon Maaf, Tak Maksud Membandingkan
Pemerintah Bakal Menata Guru, PGRI Sebut Ada Harapan Baru bagi Pendidikan Indonesia
Ruben Onsu Ditetapkan Tersangka Kasus Penipuan dan Penggelapan, Dipanggil Minggu Depan
Prediksi Skor Ipswich vs Sunderland: The Black Cats Berpeluang Curi Poin di Portman Road
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Ribuan Ojol Hadiri Kopdar Kebangsaan Jaga Jakarta, Ada Perpanjangan SIM Gratis
