
Seorang petugas tampak melihat ke dalam sumur yang dibersihkan oleh Sukirno.
JawaPos.com- Niat hati Sukirno, 53, warga Desa Tlogosari, Kecamatan Donomulyo, Kabupaten Malang ingin membersihkan sumur. Apa daya, dia malah meninggal dunia di dalamnya, Senin petang (22/10).
Kepala Sub Seksi Penangulanggan Bencana PMI Kabupaten Malang Mudji Utomo menjelaskan, awalnya korban bersama lima orang lainnya mulai membersihkan sumur. Mereka menggunakan mesin sedot diesel untuk membersihkan sumur.
Berselang beberapa jam kemudian, pekerjaan itu selesai. Sumur berhasil dibersihkan. "Saat itu, korban melihat ke dalam sumur ada peralatan yang tertinggal," jelasnya.
Lantaran melihat ada peralatan yang tertinggal, korban masuk kembali ke dalam sumur untuk mengambil peralatan itu. Setelah berada di dalam sumur, korban sempat berkomunikasi dengan orang yang menunggu di atas.
Namun sayang, Siswanto, rekan korban yang menunggu di atas tidak lagi mendengar suara korban. Siswanto kemudian mencoba mengulurkan tali pada korban. "Saksi mencoba menolong korban dengan memberikan tali. Namun korban tidak bisa meraih tali tersebut karena lemas, sehingga tenggelam di dalam sumur," jelasnya.
Mendapati rekannya tenggelam di sumur, akhirnya Siswanto memanggil bantuan. Tim penolong pun datang dan mengevakuasi korban. "Korban berhasil di evakuasi dalam keadaan sudah meninggal dunia. Korban meninggal, diduga keracunan gas di dalam sumur," pungkasnya.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mantan Kiper Persebaya Surabaya Buka Suara! Dimas Galih Ungkap Kondisi Ruang Ganti PSBS Biak
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
