Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 26 Juli 2018 | 12.00 WIB

Satu Penembak Misterius Ditangkap, Motif Sementara Karena Bisnis

Ilustrasi - Image

Ilustrasi

JawaPos.com - Salah satu pelaku penembakan Herdi, pegawai dokumen perkapalan berhasil diringkus Polres Metro Jakarta Utara. Pelaku berinisial J ditangkap di Jakarta pada Selasa kemarin (24/7).


"Iya kita sudah amankan satu orang dia ada di TKP saat kejadian," ujar Kapolres Metro Jakarta Utara Komisaris Besar Reza Arif Dewanto di kantornya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Rabu (25/7).


Kendati demikian, pihaknya masih mendalami terkait peran J. Termasuk apakah dia bekerja sendiri atau merupakan bagian dari komplotan.


"Itu masih kita dalami apakah pemain tunggal atau kelompok atau sindikat. Doakan kita biar bisa ungkap," sebut Reza.


Soal informasi bahwa salah satu pelaku yang masih kabur rekan dari anak korban, dia juga belum bisa memastikannya. "Belum dapat laporan detail," imbuhnya.


Namun motif sementara pembunuhan ini diduga persaingan bisnis. Sayangnya, Reza enggan membeberkan secara rinci perihal persaingan bisnis itu.


"Karena kita masih pendalaman tapi ini jadi titik terang untuk pengungkapan, tapi kan ini belum terang benderang. Takutnya kalau terlalu cepat dibuka akan kontra produktif dengan upaya pengungkapan," beber Reza.


Soal salah satu pelaku yang masih kabur, juga masih didalami perannya. "Masi didalami. Belum tahu persis. Tapi dia tahu dan dia ada di sana," pungkas Riza.


Sebrlumnya, Herdi tewas mengenaskan akibat ditembak oleh dua orang tak dikenal menggunakan sepeda motor di kawasan Jelambar, Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (20/7) malam. Tidak ada barang berharga milik korban yang hilang pada saat peristiwa penembakan itu. 

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore