Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 28 Februari 2017 | 16.16 WIB

Cuaca Ekstrem, 3 Warga Bogor Tewas 

Ilustrasi - Image

Ilustrasi


JawaPos.com - Cuaca ekstrem yang melanda wilayah Kota Bogor, Jawa Barat, sejak kemarin (28/2) mengakibatkana terjadi bencana alam di 34 titik.  


Laporan dari anggota BPBD Kota Bogor menyebut peristiwa bencana alam tersebut didominasi oleh longsor dan banjir. Dalam peristiwa, itu tiga orang meninggal dunia.


"Satu korban meninggal dunia akibat longsor di kolam pemancingan Kelurahan Paledang, dan dua korban meninggal dunia karena banjir luapan kali di Kelurahan Sukaresmi," kata petugas BPBD Kota Bogor Djaya Toha.


Djaya mengatakan, data yang masuk ke Piket Pusdalops PB-BPBD Kota Bogor, Senin, hingga pukul 20.30 WIB, dilaporkan terjadi 33 kejadiann bencana di lokasi yang berbeda.


Peristiwa bencana dengan jumlah cukup banyak terjadi Selasa (21/2), tercatat 13 kejadian bencana longsor, banjir, dan pohon tumbang di lokasi berbeda.(gun/rmol/mam/JPG)


Editor: Imam Solehudin
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore