
Petinju Ukraina Oleksandr Usyk (kiri) saat bertarung dengan Anthony Joshua di Tottenham Hotspur Stadium, London, 25 September 2021. Pada duel itu, Usyk menang poin atas Joshua . (Adrian DENNIS/AFP)
JawaPos.com-Mantan juara dunia kelas berat (90,7 kg) dengan sabuk IBF, WBA, WBO, IBO, Anthony Joshua menjalani latihan bersama juara dunia kelas berat WBC, WBA, dan IBF saat ini Oleksandr Usyk di Kyiv, Ukraina.
Sebuah video yang diunggah Promotor tinju Eddie Hearn di media sosialnya yang dipantau di Jakarta, Kamis, menampilkan Anthony Joshua sedang berlatih dengan berlari di atas treadmill didampingi Usyk di sekitarnya.
"Apakah kamu suka kelapa?," kata Oleksandr Usyk kepada petinju kelas berat asal Inggris itu. Joshua pun mengangguk sedikit yang langsung dijawab Usyk dengan "Yes, kau suka".
Usyk yang mengenakan atasan dan celana pendek kuning serta bandana biru, warna negara kesayangannya Ukraina melanjutkan percakapan dengan Johsua dengan mengatakan bahwa mereka seperti sedang berada di Pantai Miami, Amerika Serikat.
"Kita berada di Pantai Miami. Kita minum air kelapa dingin dengan es. Dan musik!" kata Usyk sambil menari disusul semacam beatboxing yang lembut pun yang menunjukkan semangatnya.
Tentu saja, Usyk dan Joshua tidak sedang berada di Pantai Miami minum minuman rasa kelapa, tetapi mereka berada di sebuah sasana tinju di Kyiv, Ukraina, sebagai lawan yang kemudian menjadi teman. Lebih dari itu, Usyk kemudian mengatakan bahwa mereka sekarang seperti saudara.
Sebelumnya, Eddie Hearn mengatakan Joshua sudah mulai kembali berlatih dan menargetkan kembali ke ring untuk bertarung pada Juli 2026. "Sebenarnya, saya pikir Juli (2026) adalah waktu yang tepat untuk kembali. Kami sedang mempertimbangkan berbagai opsi di seluruh dunia untuk potensi kepulangan tersebut," katanya.
Joshua selamat dari kecelakaan mobil fatal pada Desember 2025 di Nigeria yang menewaskan dua rekan satu timnya yaitu Sina Ghami dan Latif 'Latz' Ayodele. Kecelakaan itu terjadi setelah peraih medali emas tinju Olimpiade London 2012 itu mengalahkan Jake Paul dengan kemenangan knockout (KO) di ronde keenam di Miami.

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
Persebaya Surabaya Cetak Prestasi! Masuk 8 Klub Indonesia Lolos Lisensi AFC Champions League Two Tanpa Syarat
10 Rekomendasi Bubur Ayam Paling Favorit di Surabaya, Terkenal Lezat dan Jadi Langganan Pecinta Kuliner Pagi
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
