Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 22 Februari 2018 | 04.34 WIB

Waduh! Eko Yuli Terancam Tidak Mentas di Asian Games 2018  

Eko Yuli - Image

Eko Yuli

JawaPos.com – Lifter andalan Indonesia, Eko Yuli terancam tidak bisa tampil di Asian Games 2018 lantaran nomor angkatan 62 kg tiba-tiba dihapus oleh Federasi Angkat Berat Asia (AWF).


Keputusan tersebut tertuang di surat edaran resmi yang dikeluarkan AWF pada 11 Februari kemarin, dan sudah ditandatangani Presiden AWF Mohamed Yousef Almana, dan Sekretaris Jenderal AWF Boosaba Yodbangtoey.


“Mewakili AWF, saya menginformasikan bahwa sebagianm besar anggota komite teknis AWF dan jajaran eksekutif AWF ingin kelas 62 kg dihilangkan dari Asian Games 2018,” tulis Yousef dalam surat yang ditujukan untuk Direktur Utama Federasi Angkat Berat Internasional (IWF).


Menanggapi hal tersebut, Eko mengaku kecewa. Padahal menurutnya, Indonesia punya peluang besar mendulang emas di kelas 62 kg.


Maklum, Eko adalah peraih medali perak di Olimpiade Rio de Janeiro 2016 lalu. Di atas kertas, prestasinya itu bisa membawa Indonesia mendapatkan medali emas.


"Saya jelas keberatan. Alasannya sampai sekarang saya nggak tahu, apa mereka (para negara tetangga, Red) nggak punya (lifter, Red) di kelas itu? Padahal di situ peluang kita." ujarnya saat dihubungi Jawapos.com, Rabu (21/2).


Jika keputusan yang telah keluar ini tak bisa diubah sampai Asian Games 2018 bergulir, Eko mengaku akan lapang dada. Namun, ia ingin panitia penyelenggara Asian Games 2018 (INASGOC) segera turun tangan untuk menyelesaikan masalah ini.


"Kalau memang nanti benar nggak ada, ya sudah jalani saja. Untuk saat ini saya hanya bisa koordinasi dengan pelatih dan manajer.Untuk urusan protes, saya serahkan semua ke INASGOC," ungkapnya. (ISA)

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore