Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 16 Juni 2018 | 21.02 WIB

Gelandang Tangguh Arsenal Resmi Perpanjang Kontrak

Gelandang Arsenal, Granit Xhaka. - Image

Gelandang Arsenal, Granit Xhaka.

JawaPos.com - Arsenal telah menambah durasi kontrak Granit Xhaka. Gelandang kebangsaan Swiss tersebut resmi dipertahankan hingga musim panas 2023.


Kontrak Xhaka sebenarnya baru berakhir pada 2021 nanti. Namum Meriam London tak mau menunggu lama untuk memperpanjang durasi kerja pemainnya ini.


"Saya senang telah menandatangani kontrak baru di Arsenal. Saya harap bisa meraih hasil lebih baik lagi di masa depan nanti," ucap Xhaka yang dikutip dari Daily Mail.


Pemain berusia 25 tahun ini dibeli Arsenal dari Borussia Monchengladbach. Saat mendatangkannya di musim panas 2016 lalu, Arsenal harus mengeluarkan uang 40 juta pounds atau setara Rp 739 miliar.


Sejauh ini Xhaka sudah mencatatkan 94 pertandingan resmi. Dirinya turut berkontribusi saat Arsenal menjuarai Piala FA 2016-2017 dan Community Shield 2017-2018.

Editor: Bagusthira Evan Pratama
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore