
Pemudik di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat.
JawaPos.com - Sebanyak 44.850 pemudik diberangkatkan ke kampung halaman dengan kereta dari Stasiun Senen dan Gambir, Jakarta Pusat. Dari kedua stasiun ini terdapat peningkatan penumpang pada H-2 Lebaran.
Senior Manajer Humas PT KAI Daop 1 Jakarta Edy Kuswoyo, hari ini sebanyak 44.850 pemudik meninggalkan Jakarta dari kedua stasiun. Para pemudik berangkat dengan tujuan Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Yogyakarta.
"Keberangkatan Kereta Api di Stasiun Gambir ada 46 Kereta Api, yang terdiri dari 32 Kereta Api Reguler dan 14 Kereta Api Tambahan dengan Volume Penumpang 19.900 penumpang dari Pagi Hingga Malam Hari," kata Edy kepada JawaPos.com, Rabu (13/6).
Berdasarkan data, Edy menyampaikan ada 34 kereta api keberangkatan di Stasiun Senen, yang terdiri dari 26 Kereta Api Reguler dan 8 Kereta Api Tambahan. Dengan keseluruhan penumpang berjumlah 24.950 orang yang diberangkatkan.
"Sekarang tidak ada puncak mudik, karena sudah sesuai kapasitas. Dari H-7 sampe sekarang, volume di gambir 20.000 dan Pasar Senen 25.000," tuturnya.
Edy pun melihat lonjakan penumpang di kedua stasiun ini memang tidak dipungkiri membuat mereka memadati stasiun. Dari ruang tunggu, sampai segala ruas stasiun yang dapat dijadikan tempat duduk.
Namun, untuk saat ini Edy memastikan arus mudik di Stasiun Pasar Gambir masih terkendali. Bahkan, para satuan petugas gabungan terus bersiaga menjaga aktivitas pemudik agar dapat membuat fasilitas di Stasiun bisa terus nyaman dan aman.

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
